Пользовательский поиск

Осложнения операций на поджелудочной железе

Операции на поджелудочной железе проводят в основном по поводу ее опухолей, а также острого и хронического панкреатита.

Продолжение ниже

Воспаление поджелудочной железы – симптомы и лечение

По возможности при лечении поджелудочной железы хирургического вмешательства стараются ... ... так как ее легко повредить. Но иногда требуется операция, когда необходимо удалить омертвевшие... ... панкреатита никогда не проходит бесследно. В числе осложнений киста, инфекция, омертвение тканей...

Читать дальше...

всё на эту тему


Сальниковую сумку и брюшинную полость дренируют с помощью различного рода трубок или тампонов. В большинстве случаев тампоны — единственное и адекватное средство дренирования и остановки паренхиматозного кровотечения. Однако необходимо помнить и о том, что использование тампонов способствует инфицированию и развитию гнойно-некротических осложнений.

Например, описаны наблюдения, в которых в месте нахождения тампонов возникают пролежни прилегающей стенки кишки с последующим образованием кишечных свищей.

Очень опасное осложнение операций по поводу острого панкреатита — аррозионное кровотечение из воспалительно-некротически измененных участков поджелудочной железы и забрюшинной клетчатки.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Myrz
Даа не назала о том что это всё так серьёзно.. Автору спаибо за обьяснения.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".