Пользовательский поиск

Постперфузионные гематологические осложнения

Гематологические осложнения во время и после операций обусловлены:

Продолжение ниже

Кожные инфекции: нарывы, воспаление фолликулов и карбункулы

... на шее. Их появление может со­провождаться усталостью и повышенной температурой. Они долго не проходят и не выбрасывают отмершую ткань с кровью и гноем и поэтому могут вызывать зуд . Осложнения Накожные инфекции могут привести к серьезному системному инфекционному заболеванию крови, известному как сепсис. Симп­томы ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  1. неверным определением групповой и белковой совместимости, недостаточным учетом противопоказаний к переливанию крови и жидкостей (с анафилактическим шоком и другими реакциями аллергического и неаллергического характера при индивидуальной непереносимости отдельных медикаментозных препаратов и инфузионных сред);

  2. травмой крови в аппарате искусственного кровообращения;

  3. гемоконсервантной (цитратной) интоксикацией;

  4. нарушениями водно-электролитного и кислотно-щелочного равновесия крови, нарушениями осмолярности плазмы;

  5. недоброкачественными кровью и растворами (с постперфузионным инфекционно-токсическим или токсическим конфликтом).

Клинико-лабораторные проявления осложнений различны, чаще всего они манифестируются гемолизом и нарушениями свертывания крови с возникновением геморрагий. Профилактика этих осложнений достигается ограничением трансфузий консервированной крови (аппараты с малым объемом заполнения, гемодилюция, рациональное использование коронарного отсоса — основного источника гемолиза). На степень травматизации клеток крови заметно влияет длительность перфузии, а также доперфузионная сохранность донорской крови.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".