Пользовательский поиск

Путешествие по Западной и Восточной Европе: возможные заболевания

Путешествие по Западной Европе

Сюда входят: Андорра, Австрия, Азорские о-ва, Балеарские о-ва, Бельгия, Канарские о-ва, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Гибралтар, Греция, Ислан­дия, Ирландия, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мадейра, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Сардиния, Сицилия, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания. В общем и целом Западная Европа — достаточно благополучный регион. Ни в одной из перечисленных стран нет риска заболеть желтой лихорадкой.

Продолжение ниже

Лечение солью

... сообщества. Лечение солью помогает пациентам с респираторными и кожными заболеваниями, такими как астма, эмфизема, псориаз, экзема и многие другие.... ... Будь то погружения в Мертвое море или походы в соляные пещеры Восточной Европы, людям, страдающим от различных респираторных и кожных заболеваний,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Для туристов, въезжающих из зараженных областей, существуют следующие тре­бования к вакцинации и сертификации: для всех лиц старше 9 месяцев, въез­жающих из зараженных областей на Мальту; для всех лиц старше 1 года, въез­жающих из зараженных областей на Азорские о-ва и Мадейру (сертификат не требуется для туристов, транзитом проезжающих через Функал, Порто Санто и Санта Мария). Эпидемии гриппа происходят сезонно (с ноября по апрель). За более подробной и свежей информацией о вспышках гриппа вам следует обратиться в Интернет или к своему врачу.

Кроме того, потенциальную проблему представляет высотная болезнь для путешествующих в Альпах, а холодный и сырой климат Западной Европы усугубляет возможность пострадать от респираторных инфекций, особенно зимой. Хрящевая рыба морской дракон может угрожать купальщикам на некоторых участках побережья.

Другие возможные риски: бруцеллез, конго-крымская геморрагическая лихорадка, дифиллоботриоз (ленточный червь рыб), эхинококк, фасциолез, гепатит В, бабезиаз человека, болезнь легионеров, лейшманиоз (кожный и висцеральный), болезнь Лайма, пятнистая средизем­номорская лихорадка, бешенство, москитная лихорадка, брюшной и сыпной тиф, лихорадка Западного Нила.

Путешествие по Восточной Европе и странам бывшего СССР

Эта территория включает в себя: Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния/Герцеговина, Болгария, Хорватия, Молдова, Эстония, Венгрия, Польша, Румыния, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Словения, Таджикистан, Сербия/Черногория, Туркменистан, Украина, Узбекистан.

Существует ограниченная степень риска малярии в Армении, Азербайджане, Грузии, Кыргыстане, России, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. В основном это трехдневная малярия. Единственная рекомендуемая профилактика — хлорохин, за исключением Таджикистана, где требуется принимать дополнительный препарат — прогуанил.

Однако из-за большой изменчивости сезонных и региональных фак­торов здесь трудно учесть все подробности, так что за самой точной и свежей информацией вам придется обратиться в Интернет или к врачу.

Прививка и сертификат для желтой лихорадки требуются лицам старше 1 года, въезжающим из зараженных областей в Албанию, и лицам всех возра­стов, въезжающим в Казахстан.

Как правило, для въезжающих в данный регион не рекомендуется вакцина­ция от менингита (менингококковая инфекция), но если вы намерены посе­тить Москву или Подмосковье, где отмечены отдельные вспышки этого заболевания, посоветуйтесь со своим врачом.

Эпидемии гриппа сезонные (с ноября по апрель) по всему региону. За более подробной и свежей информацией о вспышках гриппа вам следует обра­титься к своему врачу.

Вместе с Советским Союзом была разрушена и единая санитарно-эпидемиологическая служба, начались перебои с поставками лекарств и проведением плановых иммунизаций населения, которые вкупе с неудовлетворительными санитарными условиями привели к повышенному риску ряда болезней. Ситуация медленно приходит в норму, однако серьезной проблемой остаются инфекции, разносимые с водой, а также вспышки дифтерии, принявшие постоянный характер с начала 1990-х годов из-за неудовлетворительной вак­цинации детей (в настоящий момент ситуацию удалось взять под контроль). Инфекции дыхательных путей поражают людей чаще всего осенью и зимой, а кишечные инфекции в основном весной и летом. Экстремально низкие зим­ние температуры увеличивают опасность обморожения.

Другие возможные риски:

Сибирская язва

Болезнь Лайма

Бруцеллез

Чума

Холера

Зоонозные вирусные инфекции

Дифиллоботриоз (гельминтоз рыбы)

Москитная лихорадка

Трихинеллез

Эхинококк

Туляремия

Грипп

Конго-крымская лихорадка

Лейшманиоз

Лептоспироз

Лихорадка Западного Нила




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".