Пользовательский поиск

Путешествие по Западной и Восточной Европе: возможные заболевания

Путешествие по Западной Европе

Сюда входят: Андорра, Австрия, Азорские о-ва, Балеарские о-ва, Бельгия, Канарские о-ва, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Гибралтар, Греция, Ислан­дия, Ирландия, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мадейра, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Сардиния, Сицилия, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания. В общем и целом Западная Европа — достаточно благополучный регион. Ни в одной из перечисленных стран нет риска заболеть желтой лихорадкой.

Продолжение ниже

СПА процедуры и курорты, новые тренды спа

... практики были широко известны по всему миру, но особенно распространены в Европе и Японии. Спа салоны также являются достаточно популярными и предлагают ... ... означающим рассеивание, окропление или увлажнение. Со средневековых времен заболевания, вызванные железодефицитом, лечили употреблением родниковой ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Для туристов, въезжающих из зараженных областей, существуют следующие тре­бования к вакцинации и сертификации: для всех лиц старше 9 месяцев, въез­жающих из зараженных областей на Мальту; для всех лиц старше 1 года, въез­жающих из зараженных областей на Азорские о-ва и Мадейру (сертификат не требуется для туристов, транзитом проезжающих через Функал, Порто Санто и Санта Мария). Эпидемии гриппа происходят сезонно (с ноября по апрель). За более подробной и свежей информацией о вспышках гриппа вам следует обратиться в Интернет или к своему врачу.

Кроме того, потенциальную проблему представляет высотная болезнь для путешествующих в Альпах, а холодный и сырой климат Западной Европы усугубляет возможность пострадать от респираторных инфекций, особенно зимой. Хрящевая рыба морской дракон может угрожать купальщикам на некоторых участках побережья.

Другие возможные риски: бруцеллез, конго-крымская геморрагическая лихорадка, дифиллоботриоз (ленточный червь рыб), эхинококк, фасциолез, гепатит В, бабезиаз человека, болезнь легионеров, лейшманиоз (кожный и висцеральный), болезнь Лайма, пятнистая средизем­номорская лихорадка, бешенство, москитная лихорадка, брюшной и сыпной тиф, лихорадка Западного Нила.

Путешествие по Восточной Европе и странам бывшего СССР

Эта территория включает в себя: Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния/Герцеговина, Болгария, Хорватия, Молдова, Эстония, Венгрия, Польша, Румыния, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Словения, Таджикистан, Сербия/Черногория, Туркменистан, Украина, Узбекистан.

Существует ограниченная степень риска малярии в Армении, Азербайджане, Грузии, Кыргыстане, России, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. В основном это трехдневная малярия. Единственная рекомендуемая профилактика — хлорохин, за исключением Таджикистана, где требуется принимать дополнительный препарат — прогуанил.

Однако из-за большой изменчивости сезонных и региональных фак­торов здесь трудно учесть все подробности, так что за самой точной и свежей информацией вам придется обратиться в Интернет или к врачу.

Прививка и сертификат для желтой лихорадки требуются лицам старше 1 года, въезжающим из зараженных областей в Албанию, и лицам всех возра­стов, въезжающим в Казахстан.

Как правило, для въезжающих в данный регион не рекомендуется вакцина­ция от менингита (менингококковая инфекция), но если вы намерены посе­тить Москву или Подмосковье, где отмечены отдельные вспышки этого заболевания, посоветуйтесь со своим врачом.

Эпидемии гриппа сезонные (с ноября по апрель) по всему региону. За более подробной и свежей информацией о вспышках гриппа вам следует обра­титься к своему врачу.

Вместе с Советским Союзом была разрушена и единая санитарно-эпидемиологическая служба, начались перебои с поставками лекарств и проведением плановых иммунизаций населения, которые вкупе с неудовлетворительными санитарными условиями привели к повышенному риску ряда болезней. Ситуация медленно приходит в норму, однако серьезной проблемой остаются инфекции, разносимые с водой, а также вспышки дифтерии, принявшие постоянный характер с начала 1990-х годов из-за неудовлетворительной вак­цинации детей (в настоящий момент ситуацию удалось взять под контроль). Инфекции дыхательных путей поражают людей чаще всего осенью и зимой, а кишечные инфекции в основном весной и летом. Экстремально низкие зим­ние температуры увеличивают опасность обморожения.

Другие возможные риски:

Сибирская язва

Болезнь Лайма

Бруцеллез

Чума

Холера

Зоонозные вирусные инфекции

Дифиллоботриоз (гельминтоз рыбы)

Москитная лихорадка

Трихинеллез

Эхинококк

Туляремия

Грипп

Конго-крымская лихорадка

Лейшманиоз

Лептоспироз

Лихорадка Западного Нила




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".