Пользовательский поиск

Путешествие по странам Карибского бассейна: возможные заболевания

Сюда входят: о-ва Ангуилла, Антигуа и Барбуды, Аруба, Багамы, Барбадос, Бермуды, Бонэр, Теркс и Кайкос, Каймановы, Куба, Кюрасао, Доминика, Доминиканская Республика, Гренада, Гваделупе, Гаити, Ямайка, Мартиника, Монтсеррат, Пуэрто-Рико, Саба, Санта Киттс и Невис, Св. Евстахия, Св. Люсии, Св. Мартина, Св. Винсента и Гренадины, Тринидад и Тобаго, Вирджинские о-ва.

Продолжение ниже

Гепатиты: разновидности и диагностика

... живота. Нарушение функции печени может привести к ряду воспалительных заболеваний печени. Слово « гепатит » обозначает воспаление печени ... ... заболеваемости в Азии, Африке, Южной Америке, на Тихоокеанских островах и Карибах. Подсчитано, что около 2млрд человек инфицированы по всему миру,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Малярия встречается на протяжении всего года лишь в двух из перечисленных стран; причем в обоих случаях это тропическая форма; однако устойчивость к хлорохину не наблюдалась, поэтому хлорохин считается единственным необходимым для профилактики средством. На протяжении всего года существует незначительный риск заболеть малярией в Доминиканской Республике: он наиболее высок в западных провинциях, граничащих с Гаити (Кастануэлас, долина Хондо и Пенилла Сальседо). В самом Гаити малярия распространена повсюду. Профилактические меры необходимы в зависимости от того, когда и какие районы вы посещаете.

Редкие вспышки желтой лихорадки зарегистрированы в Тринидаде (последние случаи заболевания у людей отмечены в 1980г.); в остальном регионе эта болезнь не встречается.

Существуют следующие требования к вакцинации и сертификации: для всех въезжающих из зараженных областей на Гаити. Для тех, кто менее 6 месяцев назад находился в зараженных областях и выезжает на Нидерландские Антилы (о-ва Аруба, Бонэр, Кюрасао, Саба, Св. Евстахия и Св. Мартина); а также для лиц старше 1 года, въезжающих из зараженных областей на о-ва Ангуилла, Антигуа, Барбуда, Багамы, Барбадос, Домини­ка, Гренада, Гваделупа, Ямайка, Монтсеррат, Сент-Киттс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Тринидад и Тобаго.

Обратите внимание, что вспышки тропической лихорадки довольно обычны для всех перечисленных стран и могут охватить большое количество людей; подробности о последних вспышках вы найдете на веб-сайте ВОЗ.

Риск заболеть гриппом существует на протяжении всего года на большин­стве островов Карибского бассейна; причем на Багамах и Бермудах риск повышается с ноября по апрель. За более подробной и свежей информацией о вспышках гриппа вам следует обратиться в Интернет или к своему врачу.

Кроме этого, туристам, посещающим острова Карибского бассейна, следует помнить об опасностях, связанных с морскими купаниями, включая колючки морских ежей, медуз и острые кораллы. Змеи, ядовитые пауки и скорпионы могут встречаться во многих районах. Также время от времени на побережье отмечаются случаи отравления сигуатерой.

Другие возможные риски:

Американский трипаносомоз

Ложный сап

Филяриатоз

Шистосомоз

Кишечные инфекции

Тропическая спру

Лейшманиоз

Венесуэльский конский энцефалит

энцефалит

Лептоспироз




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".