Пользовательский поиск

Путешествие по Северной и Южной Америке: возможные заболевания

Путешествие по Северной Америке

Сюда включены: Канада, Гренландия, о-ва Сен-Пьер и Микелон, США (включая Гавайи).

Продолжение ниже

Клевер красный (луговой) – применение и свойства

... разновидность villosum – произрастает в Альпах, листья с густым покровом волосков Заболевания клевера красного Красный клевер подвержен как бактериальным,... ... по себе во многих температурных районах, например в Южной и Северной Америке, Австралии. Красный клевер содержит изофлавоны (эстрогеноподобные ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В общем и целом риск заразиться какой-либо опасной инфекцией в Северной Америке чрезвычайно низкий, и для туристов, посещающих этот регион, не установлено каких-то особых правил вакцинации. Пыльный воздух в больших городах и промышленных областях может стать причиной проблем с дыхательной системой у определенного круга лиц. Климат в северных областях может показаться экстремально холодным в зимние месяцы и, наоборот, экстремально жарким на юге летом. Повсеместно следует опасаться улич­ной преступности, жертвами которой чаще всего как раз и являются туристы.

В некоторых областях США участились случаи бешенства, особенно в шта­тах, расположенных вдоль Атлантического побережья; поэтому избегайте пря­мых контактов с енотами, лисами, скунсами, сурками и летучими мышами. Эпидемии гриппа возникают сезонно, с ноября по апрель. За более подробной и свежей информацией о вспышках гриппа вам следует обратиться в Интернет или к своему врачу.

Другие возможные риски: тропическая лихорадка, бешенство, восточная и западная формы конского энцефалита, возвратный тиф, пятнистая лихорадка Скалистых гор, бабезиоз человека, эрлихиоз человека, зоонозные вирусные инфекции, болезнь Лайма, вирус Сент-Луиса, оспа обезьян, туляремия, чума, лихорадка Западного Нила.

Путешествие по Мексике и Центральной Америке

Сюда включены: Белиз, Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Панама.

Случаи заболевания малярией, в основном трехдневной формы, регистрируются на протяжении всего года во всех перечисленных странах, причем риск повышается в диких и низменных местностях. Как правило, хлорохин обеспе­чивает достаточную защиту. Однако из-за большой изменчивости сезон­ных и региональных факторов здесь трудно учесть все подробности, так что за самой точной и свежей информацией вам придется обратиться в Интернет или к врачу.

Желтая лихорадка зарегистрирована только в Дариенском районе Панамы, и тем, кто собирается посетить эту область, рекомендуется пройти вакцина­цию. Существуют следующие требования к вакцинации и сертификации: для всех въезжающих из зараженных областей в Белиз и Гондурас; для всех, кто менее 6 месяцев назад выехал из зараженных областей и посещает Сальвадор; для всех лиц старше 1 года, въезжающих из зараженных областей в Гватемалу и Никарагуа.

Обратите внимание, что вспышки тропической лихорадки довольно обычны для всех перечисленных стран и могут охватить большое количество людей; подробности о последних вспышках вы найдете на веб-сайте ВОЗ.

Риск заболеть гриппом существует на протяжении всего года во всем регио­не, за исключением Мексики, где он подвержен сезонным колебаниям и наи­более высок с ноября по апрель в районах севернее тропика Рака. За более подробной и свежей информацией о вспышках гриппа вам следует обратиться к своему врачу.

Кроме этого, в диких местностях существует риск пострадать от укусов змей и скорпионов, а сухой пыльный и разреженный высокогорный воздух может создать проблемы с дыхательной системой при посещении Мехико.

Другие возможные риски:

Американский трипаносомоз

Ложный сап

Балантидиаз

Онхоцеркоз

Бруцеллез

Парагонимоз

Холера

Чума

Дизентерия (амебная и бактериальная)

Москитная лихорадка

Филяриатоз

Тропическая спру

Кишечные инфекции

Тунгиоз

Гнатостомоз

Сыпной тиф

Лейшманиоз (кожный и висцеральный)

Венесуэльский энцефалит

Лептоспироз

Шистосомоз


Путешествие по Южной Америке

Сюда включены: Аргентина, Боливия, Бразилия, Чили, Колумбия, Эквадор, Фолклендские о-ва, Французская Гвиана, Гайана, Парагвай, Перу, Суринам, Уругвай, Венесуэла

С учетом риска для здоровья Южную Америку можно поделить на северные, тропические страны (Боливия, Бразилия, Колумбия, Эквадор, Французская Гвиана, Гайана, Парагвай, Перу, Суринам, Венесуэла), для которых эндемичны и широко распространены многие опасные заболевания, и на южные стра­ны с более умеренным климатом (Аргентина, Чили, Фолклендские о-ва, Уругвай), где риск заразиться значительно ниже, а набор болезней менее раз­нообразен.

Во всех перечисленных странах, кроме Чили, Фолклендских о-вов и Уру­гвая, существует риск заболеть малярией — как тропической, так и трехдневной формой. Однако из-за большой изменчивости сезонных и регио­нальных факторов здесь трудно учесть все подробности, так что за самой точной и свежей информацией вам придется обратиться в Интернет или к врачу.

Эпидемии желтой лихорадки отмечены во всех перечисленных странах Южной Америки, за исключением Чили, Фолклендских о-вов, Парагвая и Уругвая (но при этом зарегистрированы случайные вспышки у северной гра­ницы Аргентины). Региональные и сезонные риски настолько изменчивы и неопределенны, что у нас попросту нет возможности перечислить их все в данной статье.

Существуют следующие требования к вакцина­ции и сертификации: для всех лиц старше 6 месяцев, въезжающих во Фран­цузскую Гвиану; для всех въезжающих из эндемичных областей в Парагвай; для всех въезжающих из зараженных областей в Боливию, Гайану, Суринам и Чили (только для посещения Восточного острова); для лиц старше 6 месяцев, въезжающих из зараженных областей в Перу; для всех лиц старше 9 месяцев, въезжающих из зараженных областей в Бразилию.

Обратите внимание, что вспышки тропической лихорадки довольно обычны для всех перечисленных стран и могут охватить большое количество людей; подробности о последних вспышках вы найдете на веб-сайте ВОЗ.

Риск заболеть гриппом существует на протяжении всего года севернее тропика Козерога. К югу от тропика Козерога (в Аргентине, Чили, Южном Парагвае и Уругвае) он подвержен сезонным колебаниям (выше всего с мая по октябрь). За более подробной и свежей информацией о вспышках гриппа вам следует обратиться в Интернет или к своему врачу.

Кроме того, существует опасность пострадать от ядовитых змей и пауков, особенно в районах джунглей. По всему континенту отмечены случаи заражения червями. Высотная болезнь может угрожать тем, кто путешествует в Андах, особенно если вы оказались в Ла-Пасе, Боготе или Куско.

Другие возможные риски:

Американский трипаносомоз

Лимфатический филяриатоз

Сибирская язва

Ложный сап

Балантидиаз

Онхоцеркоз

Бартонеллез

Вирус Оропуче

Бразильская пурпурная лихорадка

Парагонимоз

Бруцеллез

Чума

Холера

Пятнистая лихорадка Скалистых гор

Дальневосточный энцефалит

Вирусные зоонозные инфекции

Шистосомоз

Кишечные инфекции

Трахома

Гнатостомоз

Тропическая спру

Гепатит D

Тунгиоз

Эхинококк

Сыпной тиф

Лейшманиоз (кожный, кожно-слизистый, висцеральный)

Венесуэльский конский энцефалит




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".