Пользовательский поиск

Путешествие на Ближний Восток: возможные заболевания

Сюда можно включить: Бахрейн, Кипр, Иран, Ирак, Израиль, Иорданию, Кувейт, Ливан, Оман, Катар, Саудовскую Аравию, Сирию, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ, включая Абу-Даби), Йемен.

Продолжение ниже

Индийские наборы специй, приправ и пряностей

... больше распространены в более теплом климате, где больше инфекционных заболеваний, и почему использование специй так заметно в случае с мясом,... ... Распространенные смеси специй Адвиех (Иран) Бахарат (арабский мир и Ближний Восток в целом) Бербере (Эфиопия и Эритрея) Чат масала ( Индия и Пакистан) ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Из всех перечисленных стран малярия угрожает вам лишь в Иране, Ираке, Омане, Саудовской Аравии, Сирии, Турции, ОАЭ и Йемене. Доминирующей формой в регионе является трехдневная малярия, хотя уровень инфицирования населения весьма низок. В большинстве стран единственным профи­лактическим средством является хлорохин, хотя в некоторых областях наблю­дается устойчивость к препарату. Однако из-за большой изменчивости сезонных и региональных факторов здесь трудно учесть все подробности, так что за самой точкой и свежей информацией вам придется обратиться к врачу. В регионе существует опасность заразиться желтой лихорадкой.

Вакцинация

Существу­ют следующие требования к вакцинации и сертификации: для всех въезжаю­щих из зараженных областей в Ирак, Ливан, Оман, Саудовскую Аравию и Сирию; для всех лиц старше 1 года, въезжающих из зараженных областей в Иорданию и Йемен.

Обратите внимание, что вспышки тропической лихорадки довольно обычны для всех перечисленных стран и могут охватить большое количество людей; подробности о последних вспышках вы найдете на веб-сайте ВОЗ.

Эпидемии гриппа возникают сезонно, с ноября по апрель, в Бахрейне, на Кипре, в Ираке, Израиле, Иордании, Кувейте, Катаре, Саудовской Аравии (севернее тропика Рака), Сирии, Турции и ОАЭ. В любое время года можно заразиться гриппом в Иране, Омане, Саудовской Аравии (южнее тропика Рака) и Йемене. За более подробной и свежей информацией о вспышках гриппа вам следует обратиться в Интернет или к своему врачу.

Кроме того, в ряде неосвоенных областей можно пострадать от укусов ядовитых змей и скорпионов. Сухой и пыльный воздух может стать причиной болезней дыхательных путей и синуситов, а также усложнить пользование контактными линзами. Лицам, совершающим хадж в Саудовскую Аравию, или приезжающим сюда на сезонные работы, требуется предъявить сертифи­кат о проведенной вакцинации против менингококковых инфекций формы А, С и W135Y. Вакцинация должна быть проведена недавно (не позднее от 10 дней до 1 года до прибытия).

Другие возможные риски: сибирская язва, балантидиаз, бруцеллез, дракункулез, дизентерия, эхинококк, филяриатоз, кишечные инфекции, лямблиоз, лейшманиоз, москитная лихорадка, шистосомоз, лептоспироз, трахома, онхоцеркоз, тропическая спру, чума, сыпной тиф, лихорадка Ку, Конго-крымская геморрагическая лихорадка.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".