Пользовательский поиск

Путешествие по Индийскому субконтиненту: возможные заболевания

Сюда входят: Афганистан, Бангладеш, Бутан, Индия, Мальдивы, Непал, Пакистан, Шри-Ланка.

Продолжение ниже

Семейная медицина - область применения и современная практика

... знания о пациенте в контексте семьи и общины, с акцентом на профилактику заболеваний и укрепление здоровья. Цель этой специальности, согласно ... ... Нехватка семейных врачей Современная практика Семейная медицина в Индии Область применения практики Семейные врачи в США могут иметь ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Малярия имеется во всех странах региона, за исключением Мальдив, чаще всего ее тропическая форма. Повсюду отмечена устойчивость к хлорохину, и рекомендуемой профилактикой является применение комбинации хлорохина и прогуанила, за исключением Бутана, где существует выбор между мефлохином, доксициклином и малароном. Однако из-за большой изменчивости сезонных и региональных факторов здесь трудно учесть все подробности, так что за самой точной и свежей информацией вам придется обратиться в Интернет или к врачу.

В перечисленных странах отсутствует желтая лихорадка. Для лиц, въезжающих из зараженных районов, существуют следующие требования к вакцина­ции и сертификации: для всех въезжающих в Афганистан, Бутан, Непал и на Мальдивы; для всех лиц старше 6 месяцев, въезжающих из эндемичных райо­нов в Пакистан; для всех лиц старше 1 года, въезжающих из зараженных райо­нов в Шри-Ланку; для всех лиц старше 6 месяцев, пересекавших или находив­шихся в зараженных областях не более 6 дней назад, въезжающих в Бангладеш и Индию (отметьте, что Индия также требует сертификат о прививке от всех туристов, попадающих в страну морским путем и покинувших зараженные области не больше 30 дней назад).

Обратите внимание, что вспышки тропической лихорадки довольно обычны для всех перечисленных стран и могут охватить большое количество людей.

Эпидемии гриппа возникают сезонно, с ноября по апрель, — в Афганистане, Бутане, Индии (в областях к северу от тропика Рака), Непале и Пакистане; и в любое время года в Бангладеш, Индии (в областях к югу от тропика Рака), на Мальдивах и в Шри-Ланке. За более подробной и свежей информацией о вспышках гриппа вам следует обратиться в Интернет или к своему врачу.

Вспышки холеры были зафиксированы во всех странах данного региона, со случаями новой, особо вирулентной Бенгальской формы в Бангладеше, Индии, Непале, Пакистане и Шри-Ланке. Кроме этого, существует риск забо­леть высокогорной болезнью и получить солнечный ожог в Гималаях, и по всему региону — пострадать от укусов ядовитых змей и скорпионов.

Другие возможные риски:

+

Сибирская язва

+

Лептоспироз

+

Бруцеллез

+

Менингококковый менингит

+

Лихорадка чукунгунская

+

Ложный сап

+

Холера

+

Парагонимоз

+

Дизентерия

+

Возвратный тиф

+

Эхинококк

+

Москитная лихорадка

+

Фасциолез

+

Шистосомоз

+

Филяриатоз

+

Трахома

+

Кишечные инфекции

+

Тропическая спру

+

Лямблиоз

+

Тунгиоз

+

Гнатостомоз

+

Сыпной тиф

+

Гепатит Е

+

Конго-крымская геморрагическая лихорадка

+

Японский энцефалит

+

Лейшманиоз

(кожный и висцеральный)

+

Лихорадка Западного Нила

+

Проказа




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".