Пользовательский поиск

Путешествие на Дальний Восток: возможные заболевания

Сюда входят: Бруней Даруссалам, Камбоджа, Китай, Гонконг, Индонезия, Япония, Лаос, Макао, Малайзия, Монголия, Мьянма (Бирма), Сев. Корея, Филиппины, Сингапур, Южная Корея, Тайвань, Таиланд, Вьетнам.

Продолжение ниже

Путешествие на Ближний Восток: возможные заболевания

Сюда можно включить: Бахрейн, Кипр, Иран, Ирак, Израиль, Иорданию, Кувейт, Ливан, Оман, Катар, Саудовскую Аравию, Сирию, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ, включая Абу-Даби), Йемен. Из всех перечисленных стран малярия угрожает вам лишь в Иране, Ираке, Омане, Саудовской Аравии, Сирии, Турции, ОАЭ и Йемене. Сюда можно включить: Бахрейн, Кипр, Иран, Ирак, Израиль , Иорданию, Кувейт, Ливан, Оман, Катар, Саудовскую Аравию, Сирию, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ, включая Абу-Даби)...

Читать дальше...

всё на эту тему


Малярия есть во всех странах, за исключением Брунея Даруссалама, Японии, Макао, Монголии и Тайваня. Главным образом это тропическая и трехдневная малярия, и рекомендуемыми профилактическими препаратами являются мефлохин, доксициклин или маларон. В северных приграничных районах Таиланда отмечена разновидность малярии, устойчивая к мефлохину, и здесь предпочтительнее пользоваться доксициклином и малароном. Хлорохином до сих пор пользуются в некоторых районах Китая и Филиппин.

Однако из-за большой изменчивости сезонных и региональных фак­торов здесь трудно учесть все подробности, так что за самой точной и свежей информацией вам придется обратиться в Интернет или к врачу.

Вы не рискуете заразиться желтой лихорадкой ни в одной из перечисленных выше стран. Требования к вакцинации и сертификации для въезда следую­щие: для всех въезжающих из зараженных областей в Камбоджу, Китай, Гон­конг, Индонезию, Лаос, Макао, Мьянму, Вьетнам и на Тайвань; для лиц стар­ше одного года, въезжающих из зараженных областей на Филиппины, в Таиланд и Вьетнам; для всех лиц старше 1 года, оказавшихся в зараженных областях в последние 6 дней перед посещением Брунея Даруссалама, Малайзии и Сингапура.

Обратите внимание, что вспышки тропической лихорадки довольно обычны для всех перечисленных стран и могут охватить большое количество людей.

Риск заразиться гриппом сохраняется на протяжении всего года в Брунее Даруссаламе, Камбодже, Гонконге, Индонезии, Лаосе, Макао, Малайзии, Мьянме, на Филиппинах, в Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме; а также с нояб­ря по апрель — в Китае, Японии, Монголии, Сев. Корее, Юж. Корее и на Тай­ване. За более подробной и свежей информацией о вспышках гриппа вам сле­дует обратиться в Интернет или к своему врачу.

Хотя во время создания этой статьи вирус атипичной пневмонии был истреблен во всем регионе, остается возможность его повторного появления, поэтому следует уточнить данные. Высокогорная болезнь угро­жает туристам в Гималаях, в западной части Китая, и во всех районах Монголии. Следует помнить о многочисленных рисках, связанных с морски­ми купаниями: медузы, морские змеи, акулы и т.д. во всех водах данного региона, в то же время, как во всех неосвоенных областях перечисленных стран следует опасаться укусов змей. Воздерживайтесь от тесных контактов с обезьянами, чтобы не получить бешенство от их укусов. И, наконец, помните о том, что на Дальнем Востоке крайне редко встречаются люди с отрицатель­ным резус-фактором крови.

Другие возможные риски:

+

Сибирская язва

+

Лептоспироз

+

Балантидиаз

+

Кошачья двуустка

+

Бруцеллез

+

Ложный сап

+

Лихорадка чукунгунская

+

Парагонимоз

+

Холера

+

Чума

+

Дизентерия

+

Возвратный тиф

+

Фасциолез

+

Москитная лихорадка

+

Филяриатоз

+

Шистосомоз

+

Кишечные инфекции

+

Трахома

+

Лямблиоз

+

Сыпной тиф

+

Гнатостомоз

+

Заражение червями

+

Гепатит С и Е

+

Конго-крымская геморрагическая

лихорадка

+

Эрлихиоз человека

+

Эхинококк


Проказа




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".