Пользовательский поиск

Путешествие в Австралию и Океанию: возможные заболевания

Эта территория включает в себя: Американское Самоа, Австралия, о. Рождества, о-ва Кука, Федеральные Штаты Микронезии, Фиджи, Французская Полинезия, Гуам, Кирибати, Маршалловы о-ва, Науру, Новая Каледония, Новая Зеландия, Ниуэ, Северные Марианские о-ва, Палау, Папуа-Новая Гвинея, о-ва Питкейрн, Самоа, Соломоновы о-ва, Токелау, о-ва Тонга, Тувалу. Вануату, атолл Уэйк, о-ва Уоллис и о-ва Футуна.

Продолжение ниже

Клевер красный (луговой) – применение и свойства

... разновидность villosum – произрастает в Альпах, листья с густым покровом волосков Заболевания клевера красного Красный клевер подвержен как бактериальным,... ... во многих температурных районах, например в Южной и Северной Америке, Австралии. Красный клевер содержит изофлавоны (эстрогеноподобные вещества),...

Читать дальше...

всё на эту тему


Риск заразиться малярией, преимущественно тропической, существует в течение всего года в Вануату, Папya-Новой Гвинее и на Соломоновых о-вах; при­чем на последних распространение инфекции самое высокое по всему миру. Рекомендуемыми профилактическими препаратами являются мефлохин, доксициклин или маларон. В Австралии локальные спорадические вспышки малярии наблюдаются в окрестностях Кейрна, п-ова Кейн-Йорк и на о-вах Торресова пролива, но обычно здесь профилактика не требуется, за исключением тех периодов, когда вспышка заболевания активно прогрессирует. Чтобы быть уверенным, что вы располагаете самой точной информацией, обращай­тесь в Интернет или к своему врачу.

Во всех перечисленных выше странах нет риска заболеть желтой лихорад­кой. Прививка и сертификат на въезд требуются для следующих категорий туристов, въезжающих из инфицированных областей: лицам старше 1 года, въезжающим из зараженных районов в Американское Самоа, Французскую Полинезию, Кирибати, Науру, Новую Каледонию, Ниуэ, Палау, Папуа-Новую Гвинею, о-ва Питкейрн, Самоа, на Соломоновы о-ва и о-ва Тонга.

Лицам старше 1 года, въезжающим на Фиджи не позднее чем через 10 дней после посещения зараженных областей, а также тем, кто въезжает в Австралию и на о. Рождества не позднее чем через 6 дней после пребывания в зара­женной области.

За исключением жарких районов Австралии, Новой Зеландии и о-вов Питкейрн, где вспышки гриппа наблюдаются в определенный сезон (с мая по октябрь) опасность заразиться этой болезнью существует в течение всего года в остальных перечисленных странах. За более подробной информацией вам следует обратиться к своему врачу.

Обратите внимание, что в данной регионе постоянно возникают вспышки тропической лихорадки, когда может пострадать большое количество людей.

Теплый тропический климат в большинстве регионов обуславливает повышенную опасность кожных и раневых инфекций, соответственно следует тщательно обрабатывать любые раны. Помните также о змеях и пауках.

Акулы встречаются повсеместно по всему побережью, иногда случается нападение на людей. Другие опасности, грозящие вам в море, связаны с морскими змеями, ядовитыми рыбами, быстрыми течениями и кораллами.





© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".