Пользовательский поиск

Тунгиоз (чиггерс)

Тунгиоз встречается в районах Центральной и Южной Америки, в Африке и на западном побережье Индии. Болезнь вызывает беременная самка тропиче­ской песчаной блохи (чиггерс), которая прорывает ходы в коже (обычно через ноготь пальца ноги), чтобы отложить яйца. Тунгиоз носит сезонный характер. Высока опасность заражения в период бурного развития растительности, когда блохи становятся активны и появляются в большом количестве.

Продолжение ниже

Путешествие в Африку: риск заболеваний для туристов

... филяриатоз, лихорадка долины Рифт, кишечные инфекции , москитная лихорадка, лямблиоз, шистосомоз, эхинококк, трахома , заражение червями, тунгиоз , лейшманиоз (кожный), сыпной тиф, онхоцеркоз, лихорадка Западного Нила. Западная Африка В эту зону входят: Бенин, Буркина-Фасо, Острова ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Старайтесь не ходить босиком в потенциально опасных районах, а также не сидеть и не лежать непосредственно на земле. В местах, где риск заражения высок, используйте средства защиты от насекомых. После прогулки по местности, где могут обитать тропические песчаные блохи, вымойте ноги в теплой ванночке. Обычно эта процедура предотвращает проникновение блох под кожу. Хотя самый надежный способ защиты — ношение закрытой, плотной обуви.

Симптомы

Для того чтобы проникнуть под кожу, блоха не сама разрушает ее, а выпуска­ет определенные ферменты, которые разъедают поверхность кожи. Эта жид­кость вызывает местную боль и отек, появляется волдырь. Интенсивный зуд может сохраняться в течение нескольких дней после того, как блоха покинула поверхность кожи. Если не проводить лечение, то возможно присоединение вторичной инфекции, которая может привести к гангрене и сепсису.

Диагностика и лечение

Заболевание обычно диагностируется по характеру и местоположению раны и подтверждается после удаления хирургическим путем пораженного участка кожи, исследовав который, можно увидеть блоху и ее яйца. Минимальное хирургическое вмешательство — единственный способ удалить блоху, и хотя многие из местных жителей имеют навык сами проделывать эту операцию, часто в таких случаях не обеспечивается стерильность, поэтому лучше обратитесь к врачу. Приложите стерильный бинт к ране, и в случае появления приз­наков вторичного заражения начинайте принимать антибиотики (флюклоксациллин, коамоксиклав или эритромицин).




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".