Пользовательский поиск

Тропическая спру

Тропическая спру — заболевание, распространенное по всему миру, но в основном встречается в Азии, на некоторых Карибских островах, в определенных областях Африки и Индии, Пуэрто-Рико и Южной Америки, хотя о вспышках сообщалось также в Северной Австралии, Фиджи, на Ближнем Востоке и в Центральной Америке. При тропической спру поражается вся тонкая кишка, что препятствует всасыванию некоторых химических элементов и питательных веществ (мальабсорбция). Почему это происходит, точно не определено, но принято считать заболевание инфекционным (вероятно, бактериальным), так как оно носит эпидемический характер и хорошо поддается лечению антибиотиками. Возможно, эта инфекция родственна инфекции, вызываемой определенными типами кишечной палочки.

Продолжение ниже

Полезные пищевые продукты питания

... приготовленные дома Антибиотики Повышайте иммунитет . В случае острой инфекции используйте озон , генератор магнитных импульсов Боба Бека,... ... основе вариаций широт существуют три основных подразделения климата: тропики, средние широты и полярные широты . Каждое обладает отличительными ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы, диагностика и лечение

Симптомы заболевания могут проявляться и меняться по интенсивности спустя месяцы или даже годы после возвращения из тропиков. Но обычно это диарея, запоры, вздутие живота, плохой аппетит и потеря веса.

Диагноз часто ставится после исключения других возможных причин диареи (например, лямблиоза), а также после проведения ряда лабораторных исследований. Изменения в слизистой кишечника могут быть обнаружены с помощью биопсии (иссечение кусочка ткани методом эндоскопии — введения в органы инструментов, снабженных оптическими и осветительными система­ми, что позволяет врачам исследовать желудочно-кишечный тракт).

Применение витаминных комплексов может помочь при мальабсорбции, однако для полного излечения чаще всего необходимо пройти курс лечения антибиотиками (обычно препараты тетрациклина и течение 6 месяцев).




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".