Пользовательский поиск

Трахома: диагностика и лечение

ВОЗ организовала глобальную кампанию, направленную на борьбу с трахо­мой — долговременным прогрессирующим поражением глаз. Это заболевание является основной причиной слепоты (до 400млн человек) во всем мире. Особенно распространено в тропиках, Центральной Америке, на Ближнем Восто­ке и в некоторых средиземноморских странах. Появление заболевания связано с несоблюдением правил личной гигиены, а также с повышенным спросом на ограниченные и недостаточно очищенные водные ресурсы.

Продолжение ниже

Хламидиоз - лечение и симптомы

... одна из основных причин заболевания человеческих половых органов и глаз . Хламидиоз – это одна из самых распространенных инфекций, передающихся ... ... так и с долгосрочными последствиями. Хламидийный конъюнктивит или трахома является распространенной причиной слепоты в мире. ВОЗ (Всемирная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Трахома — бакте­риальная инфекция, она попадает в глаза через грязные руки, полотенца, плат­ки, подушки и главным образом затрагивает детей, которые менее прилежны в отношении личной гигиены. Мухи также могут быть переносчиками инфек­ции. В настоящее время не разработано вакцины против трахомы, поэтому бдительность и соблюдение элементарных гигиенических правил, особенно если вы находитесь в районах с высоким уровнем заболеваемости, — един­ственный способ защититься от этой болезни.

Симптомы, диагностика и лечение

После инкубационного периода, который длится приблизительно неделю, появляются первые симптомы: раздражение и воспаление глаз, сопровождающееся чрезмерным выделением слез. Спустя месяц после заражения на вну­тренней части верхних век образуются сероватые зерна (фолликулы). После повторной инфекции может произойти рубцевание роговой оболочки (перед­няя прозрачная часть наружной оболочки глаза), что приводит к нарушению зрения и в некоторых случаях к слепоте.

Наличие инфекции можно подтвердить, проведя микроскопическое исследование соскобов с поверхности глаза.

Для лечения заболевания на ранних стадиях эффективна мазь, содержащая антибиотик (хлортетрациклин), ее следует применять в течение 2-3 месяцев. Также можно использовать тетрациклин в таблетках. Рубцевание роговой оболочки может причинить серьезное неудобство и испортить внешний вид паци­ента, и в большинстве случаев для устранения этого недостатка требуется хирургическое вмешательство.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".