Пользовательский поиск

Судороги и столбняк

Судороги — неожиданные мышечные спазмы. Судороги могут быть вызваны различными причинами, включая обезвоживание организма, стресс, уста­лость, тяжелую физическую нагрузку и неудобную позу. В основном страдают икроножные мышцы. Жертвами судорог чаще становятся люди старшего возраста. Приступы бывают по ночам.

Продолжение ниже

Осложнения заживления операционных ран

... операционной раны ; послеоперационная эвентрация; лигатурный свищ; серома; столбняк . Воспалительный инфильтрат Воспалительный инфильтрат — ... ... нее возникла остановка дыхания и сердца на фоне выраженного цианоза и судорог. Комплекс реанимационных мероприятий восстановил сердечную ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Чтобы избежать подобной проблемы, не забывайте хорошо разогреть мышцы в течение 5-10 минут перед физическими упражнениями, а также после них. Ешьте фрукты: апельсины или бананы, чтобы сбалансировать уровень солей и крови во время физических упражнений. Пейте жидкость как во время физической нагрузки, так и после нее.

Во время судороги массируйте мышцы и осторожно делайте растяжку. Теплое полотенце, ванна или душ увеличат приток крови и помогут снять спазмы. Аккуратно растягивайте мышцы (в случае икроножных судорог сядьте на пол, ноги вытяните, а стопы обхватите руками и слегка притяните к себе носки; или быстро поднимайте как можно выше пальцы ног, затем медленно опускайте их в течение нескольких минут). Употребляйте как можно больше жидкости. Если судороги не проходят, и при этом икроножные мышцы становятся красными, горячими или распухают, то, возможно, у вас тромбоз глубоких вен, поэтому немедленно обратитесь к врачу.

Из гомеопатических препаратов используется Купрум металликум, которым эффективен для предотвращения ночных судорог. Его применяют по 1 таблетке в разведении 30С каждый вечер до исчезновения симптомов.

Столбняк (призм)

Споры бактерий, которые вызывают столбняк, находятся в почве, пыли и удобрениях во всем мире. В организм человека инфекция попадает через открытую рану. Рана не обязательно должна быть большой: чтобы заразиться, достаточно царапины или укола булавкой, но все-таки наиболее опасны глубокие раны. Любая рана должна быть тщательно продезинфицирована, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

Большинство людей прививаются против столбняка в детстве, а потом профилактику следует проводить каждые десять лет. Скорее всего, любой взрослый человек, который 5 раз сделал прививку от столбняка, будет иметь пожизненный иммунитет. Однако повторная вакцинация необходима, если вы поранились, а последнюю профилактику от столбняка проводили более 10 лет назад. Если рана очень грязная, то лучше укрепить ваш иммунитет при помо­щи введения иммуноглобулина от столбняка.

Из-за широкомасштабной кампании по иммунизации случаи столбняка редко встречаются в развитых странах

Симптомы. Первые симптомы столбняка появляются после инкубационного периода между 5-м и 20-м днем. Для столбняка характерны: головная боль, лихорадка, возбужденное состояние, раздражительность и спазмы челюстных мышц. Спазмы распространяются на лицо (появляется выражение усмешки), шею, конечности и мышцы туловища, что приводит к проблемам с дыханием. Также бывают сильные судороги. Более редкие осложнения включают переломы костей (в результате судорог), аритмию, колебания артериального давления, формирование тромбов в легких, пневмонию и кому. Столбняк потенциально опасен для жизни, но заболевание можно предупредить.

Диагностика и лечение. Диагноз столбняка обычно подтверждается на основании легко распознаваемых симптомов, хотя в случае необходимости можно обнаружить бактерию в ране. Лечение — комплексное и интенсивное при помощи антибиотиков, антитоксинов и мышечных релаксантов. Лечение проводится только в стацио­нарных условиях.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".