Пользовательский поиск

Вирус Оропуче

Вирус Оропуче — это зооноз (болезнь, передаваемая от животного человеку). Переносчиком и природным резервуаром заболевания является ленивец. Человеку инфекция передается через мошек, которые размножаются в скорлупе какао-бобов. За последние годы произошли массовые заболевания в Бра­зилии, Перу, Тринидаде и Панаме. Частые вспышки заболевания связаны, ско­рее всего, с тотальной вырубкой лесов, что негативно сказывается на местной экосистеме, когда человек чаще входит в контакт с источником инфекции. Вакцины от вируса не существует, поэтому необходимо защищаться от насе­комых. Риск заражения среди туристов минимален, если только не останавливаться в зоне эпидемии.

Продолжение ниже

Лечение вирусов человека у женщин и мужчин

Когда клетка инфицируется вирусом, несколько эффектов могут стать очевидными. Многие вирусы не вызывают вреда или какой-либо болезни. Однако некоторые вирусы могут ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы, диагностика и лечение. Симптомы проявляются высокой температурой тела, мышечными и сустав­ными болями, сильной головной болью, тошнотой и диареей. В серьезных слу­чаях заболевания может развиться менингит.

Анализ крови подтверждает диагноз. Лечение заключается в хорошем отды­хе и облегчении симптомов заболевания при помощи понижения температуры и потребления большого количества жидкости. Если наблюдаются симптомы менингита, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".