Пользовательский поиск

Полиомиелит

Вирус полиомиелита распространен во всем мире, но больше всего случаев наблюдается в Азии и Африке, где программа иммунизации населения разви­та очень слабо. Заражение происходит через пищу и воду.

Продолжение ниже

Полиомиелит, корь, краснуха и ветрянка

... причине полиомиелита. Я видел также много пациентов с тяжкими последствиями перенесенного полиомиелита в китайских госпита­лях. Так что о полиомиелите я имею некоторое пред­ставление. В развитых западных странах полиоми­елит встречается относительно редко. Мое поколение ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если перед путешествием вы получили прививку против полиомиелита, вам нечего бояться. От заболевания прививаются каждые 10 лет, поэтому проверьте, не пора ли вам провести очередную вакцинацию. Кроме того, будьте осторожны с пищей и водой.

Симптомы

Больной может заразить окружающих от 7 до 10 дней как до, так и после развития симптомов. Примерно в 99% случаев больной не испытывает никаких симптомов. После 1-2-недельного инкубационного периода появляются высокая температура, головная боль, тошнота и рвота. Иногда случается напряжение мышц шеи и односторонний тремор. В 0,1% случаев наступает паралич, причем с возрастом риск увеличивается.

Диагностика и лечение

Анализ крови позволяет выявить антитела к вирусу. Полиомиелит нельзя вылечить, хотя в большинстве случаев инфекция проходит сама без осложнений. На ранних стадиях заболевания необходимо соблюдать строгий постель­ный режим, а для тех, у кого развивается паралич, нужна физиотерапия.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".