Пользовательский поиск

Переливание крови

Вряд ли вас когда-либо волновала проблема переливания крови, но стоит столкнуться с этим вопросом на практике, как сразу появляется тревога, ведь в ваш организм попадет чужая кровь, и кто знает, не содержится ли в ней опасный для жизни вирус (например, ВИЧ, или вирус инфекционного гепатита).

Продолжение ниже

Полезные пищевые продукты питания

... климата и времени года также очень важными факторами, формирующими пищевую переносимость и пищевые потребности , являются ваша генетика, группа крови и возраст. Вы живете в тропических широтах (тропический климат) или вблизи него: Большая часть употребляемых вами фруктов, овощей и ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В большинстве развитых стран качественная технология проверки крови сводит риск заражения опасными заболеваниями к минимуму. Однако в менее развитых странах кровь может тестироваться не так тщательно. Кроме того, нельзя гарантировать достаточно тщательную стерилизацию оборудования, которое используется для переливания крови (иглы, шприцы т.д.).

Если в экстренных случаях человеку необходимо переливание крови, то выбирать не приходится. Тем не менее, когда состояние стабильное, можно организовать эвакуацию на самолете из страны, где система переливания крови вызывает подозрения. В любом случае вы можете предоставить сами одноразовые иглы, шприцы и т.д. А по поводу качества крови остается только одно — держать кулаки па удачу.

Группы крови

Если вы знаете свою группу крови, то запишите ее на бумагу перед тем, как отравиться в путешествие, и носите эту запись вместе с паспортом и страховым полисом. Существует 4 основные группы крови. Группа О (I) с отрицатель­ным резусом известна как «универсальный донор», так как эта кровь подходит всем.

  • Для пациента с группой крови А (II) подходит кровь группы А (II) и О (I).

  • Для пациентов с группой крови В (III) — В (III) и О (I).

  • Для пациентов с группой крови АВ (IV) — А (II), В (III) и О (I).

  • Для пациентов с группой крови О (I) — только О (I).

Если у вас кровь резус-положительная, то вам подходит кровь как резус- положительная, так и резус-отрицательная.

Если у вас резус-отрицательная группа, то вам подходит только резус-отрицательная кровь. Кровь с отрицательным резусом особенно редко встреча­ется на Дальнем Востоке.

В настоящее время для трансфузии крови берут материал, совпадающий и по резус-фактору, и по группе.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".