Пользовательский поиск

Обезвоживание организма (дегидратация)

Обезвоживание организма наступает либо при потере большого количества жидкости (в результате диареи, рвоты, повышения температуры, кровотече­ний, повышенного потоотделения и т.д.), либо при неправильном употребле­нии жидкости.

Продолжение ниже

Если понижено давление

Испытывая головокружение, было бы хорошо проконсультироваться со своим врачом. Если у вас обезвоживание, понижен сахар в крови или вы провели много времени в солярии или на солнце, важнее распознать, как быстро падает давление крови,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Взрослый человек в среднем должен получать не менее 2-3л жидкости в сутки, хотя в жарких климатических условиях необходимо пить еще больше. Маленькие дети наиболее подвержены обезвоживанию организма.

Симптомы обезвоживания — сухость во рту, кожа теряет свою эластичность, моча становится темного цвета, приобретает сильный запах и выходит по каплям, появляется головная боль и боли в спине, в более серьезных случаях бывает головокружение, потеря сознания, аритмия. Дети ведут себя необычайно тихо, у них вваливаются и слезятся глаза, а у младенцев становится дряблым родничок.

Если обезвоживание организма произошло в результате диареи или рвоты, то принимайте частыми небольшими глотками кипяченую воду. Постепенно переходите на фруктовые соки или принимайте внутрь репарационные солевые растворы. После каждого опорожнения кишечника необходимо выпивать кружку воды. Не ешьте твердую пищу, пока не наладите водный обмен в организме.

Если вы не в состоянии пить, то вам необходимо вводить растворы внутривенно.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".