Пользовательский поиск

Заражение вшами, постельные клопы

Существует три вида вшей, которые паразитируют на теле человека: головная вошь, платяная и лобковая вошь. Головные вши передаются от человека к человеку через головные уборы, одежду, расчески, а на близком расстоянии они могут перебраться с одной головы на другую. Паразиты вызывают зуд головы и шеи. Взрослых вшей трудно разглядеть, однако о заражении можно узнать по наличию яиц (гнид), прикрепленных к основанию волос.

Продолжение ниже

Зуд кожи - причины и лечение

... обусловленная давлением на кожу. Инфекции Среди вызывающих почесуху инфекций: корь грибковые высыпания ветряная оспа укусу клещей, в том числе клопов вши чесотка острицы. Раздражающие вещества Вещества, вызывающие раздражение и желание чесаться, очень распространены. Растения , такие ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Платяные вши встречаются реже. Обычно паразиты обитают в бедных районах с плохими гигиеническими условиями. Такие вши передаются через непосредственный контакт с носителем или через одежду, в складках и швах которой удается удачно спрятаться. Платяные вши, как и головные, вызывают зуд, но они также являются распространителями таких заболеваний, как сыпной и возвратный тиф.

Лобковые вши — также редкое явление. Передаются при близком (обычно интимном) контакте. Эти вши традиционно располагаются на лобке, на бороде и бровях, а также в подмышечных впадинах. Паразиты вызывают сильный зуд, особенно по ночам, и их можно увидеть невооруженным взглядом у основания волос.

Лечение. Противопедикулезное средство малатион (водный раствор, но ни в коем случае не спиртовой) — пожалуй, лучшее средство от вшей. Препарат отпускает­ся без рецепта врача. Шампуни, содержащие данное вещество, менее эффек­тивны, чем раствор. Обработайте пораженные участки тела раствором и не смывайте его в течение 12 часов. Процедуру следует повторить через 7 дней. Если у вас головные или лобковые вши, то лучше пролечиться всем членам семьи. При платяных вшах необходимо выстирать всю одежду в очень горячем воде (или сжечь вещи).

Постельные клопы

Постельные клопы обычно встречаются в бедных районах, где не соблюдают­ся санитарные нормы. Паразиты достигают 5мм в длину, обитают в постель­ном белье, мебели и стенах, питаются кровью, активны в основном по ночам. Днем насекомые прячутся в темных местах. В комнатах, где живут клопы, бывает затхлый сладковатый запах. Постельные клопы передают человеку различные инфекционные заболевания.

Симптоматика и лечение. Иногда укусы незаметны, но, как правило, после укусов на теле человека остаются маленькие, твердые, бледного цвета припухлости. Зуд и аллергическая реакция приводят к образованию волдырей. Волдыри оставляют после себя красные пятна, которые могут держаться несколько дней.

Клопы погибают, если обработать места их обитания перметрином. Антигистаминные препараты, принимаемые внутрь, или гидрокортизон местного действия ускоряют процесс выздоровления.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Вера
Хотелось бы облегчить кому-нибудь задачу с поиском средства в борьбе с головными вшами! Я очень довольна спреем! много читала статей разных, отзывов на форумах, в итоге доверилась фармацевту, который собственно и посоветовал этот препарат. То, что это средство предназначено в том числе для детей с 3-х лет говорит о его составе и качестве как нельзя лучше. Всем удачи! спасибо :) )
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".