Пользовательский поиск

Молочница (кандидоз, монилиаз)

Вагинальный кандидозинфекция, вызванная дрожжевыми грибками — кандидами. Сам грибок кандида присутствует во влагалище 20% женщин, не провоцируя симптомов, поскольку другие бактерии и кислая среда влагалища подавляют их рост. Молочница появляется, когда этот баланс в результате каких-либо причин нарушается. Вагинальная молочница обычно встречается у женщин детородного возраста, из которых 75%, по крайней мере, один раз в жизни страдали этим заболеванием. Хотя молочница обычно не передастся от человека человеку, она может возникнуть после полового контакта. У мужчин, которые являются носителями этого заболевания, симптомы проявляются редко, хотя иногда отмечаются покраснение, отек и белесые пятна па крайней плоти (баланит, баланоностит).

Продолжение ниже

Детские болезни

... ребенка может поразить болезнь , которая не классифицируется, как «детские». Среди некоторых детских болезней: анемия бронхиолит астма рак кандидоз ( молочница ) болезнь Шагаса ветряная оспа кариес круп кистозный фиброз цитомегаловирус ( вирус чаще всего передается до рождения) диабет ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Условия, которые увеличивают вероятность появления вагинальной молочницы:

Симптомы

Как правило, симптомами появления молочницы являются влагалищный зуд, дискомфорт в процессе полового акта, боль при мочеиспускании, а также выделения белого или желтого цвета. Однако стоит помнить, что такие признаки могут быть вызваны и более серьезными болезнями, передающимися половым путем. Если нас беспокоят перечисленные симпто­мы, обратитесь к врачу.

Несмотря на то, что молочница причиняет дискомфорт, она редко вызывает осложнения у людей, ведущих здоровый образ жизни. Однако если ваша иммунная система ослаблена, могут возникнуть негативные последствия.

Лечение

В борьбе с молочницей хорошо помогают противогрибковые препараты в форме влагалищных колец или кремов, которые в большинстве стран досту­пны в аптеках без рецептов. Обычно эффективны препараты с содержанием клотримазола, хотя есть множество других средств, например, флюканазол — противогрибковое средство, применяемое внутрь, доступное только по рецеп­ту врача.

В период лечения следует отказаться от сексуальных контактов, так как ваш партнер может, сам того не зная, оказаться носителем молочницы. Помните, что презервативы становятся менее надежными, если вы используете противогрибковые препараты.

Как альтернативное средство для лечения молочницы можно также использовать натуральный йогурт (вставьте смоченный в нем тампон во влагалище), который уменьшит раздражение. Если вас беспокоят зуд, покраснение, сухость в области гениталий, повышение температуры тела и потоотделение, попробуйте гомеопатическое средство Сульфур 30С (одну таблетку в день в течение 3-4 дней). Еще одно средство, которое может помочь — масло чайно­го дерева (по 1-3 капли в небольшую теплую ванну).

Специальные солевые ванночки и ванны с маслом календулы также эффективны. Облегчить симптомы поможет даже непродолжительное изменение обычной диеты: избегайте продуктов, содержащих дрожжи, а также сахар (бисквиты, пироги, и т.д.), хлеб (взамен ешьте крекеры), голубой сыр, грибы, вино и пиво (хотя другие алкогольные напитки не настолько вредны), фрукты ярких расцветок, такие как персики, сливы и виноград. Если вы склонны к забо­леванию молочницей, посетите врача-гомеопата прежде, чем начать лечение средствами от кандидоза. Хотя у мужчин редко отмечаются симптомы заболева­ния молочницей, иногда она может проявляться в виде покраснения, опухлости, раздражения головки полового члена (баланит). Применение клотримазола в виде крема в течение 1-2 недель обычно помогает решить проблему.

Чтобы уменьшить риск заболевания молочницей, необходимо:

  • Носить свободное хлопковое нижнее белье, особенно в жарких странах, менять его чаще при обильном потоотделении.

  • Не находиться в течение долгого времени во влажном купальнике.

  • Избегать использования дезодорантов для влагалища, принятия солевых ванн и других возможных раздражителей, которые могут изменить есте­ственный баланс бактерий во влагалище.

  • После посещения туалета вытирать сначала половые органы, потом анус.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".