Пользовательский поиск

Мелиоидоз (ложный сап, псевдохолера, болезнь Уитмора)

Бациллы, вызывающие мелиоидоз, распространены по всему миру, но вспышки заболевания в основном бывают в Юго-Восточной Азии (во время Вьет­намской войны многие солдаты страдали этим заболеванием), на Дальнем Востоке и на севере Австралии. Отдельные вспышки заболевания встречаются в других странах, но очень редко.

Продолжение ниже

Как сохранить здоровье в путешествии

... через некачественные пищу и напитки: амебиаз, балантидиаз, ботулизм, бруцеллез, холера , сигуатера, фасциолез, лямблиоз (гиардиаз), гепатит А, мелиоидоз , печеночная двуустка, парагонимоз, паратиф, полиомиелит , шистосомоз (бильгарциоз), отравление скумбрией, брюшной тиф , гельминтозы....

Читать дальше...

всё на эту тему


Бактерии попадают в организм через поврежденную кожу воздушно-капельным путем, а также через зараженную воду. Болезнь редко встречается у человека, обычно инфекция поражает животных: коз, овец, крупный рогатый скот и свиней. Пациенты с нормальной иммунной системой устойчивы к данному возбудителю, и соответственно не страдают серьезными формами заболевания. Более восприимчивы к инфекции больные сахарным диабетом, люди с глубокими ранами или ожогами.

Псевдохолера — опасное заболевание, от которого нет профилактической вакцины. В целях профилактики тщательно обрабатывайте все, даже незначительные ранки, особенно в странах, где есть риск заражения инфекцией.

Соблюдайте меры гигиены — ешьте чистые продукты и пейте очищенную воду.

Симптомы, диагностика и лечение. Симптомы заболевания: высокая температура и сильный упадок сил, сонли­вость и расстройство сознания, также бывают тошнота, диарея, боль в суставах. Инфекция может привести к сепсису с образованием абсцессов в жизнен­но важных органах, таких как почки, легкие и селезенка. Псевдохолера опасна для жизни, поэтому необходимо как можно раньше начинать лечение.

Наличие бактерий в организме можно выявить при помощи анализа крови. Лечение включает в себя 2-4-недельный внутривенный курс антибиотиков (рекомендуют препарат цефтазидим), затем следует 6-месячный курс амоксициллина или коамоксиклава.





© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".