Пользовательский поиск

Инфекция мочевыводящих путей (цистит)

Инфекция мочевыводящих путей (цистит) чаще бывает у женщин, чем мужчин. Вообще такие инфекции легко поддаются лечению, но если их игнорировать, то могут развиться серьезные почечные заболевания. Приступы часто связаны с сексуальной активностью.

Продолжение ниже

Боли в животе (абдоминальные боли)

..., могут быть вызваны обезвоживанием, особенно если вы страдали этим ранее. Основными причинами болей в мочевом пузыре и почках являются цистит , пиелонефрит и мочекаменная болезнь , а также инфекции , передающиеся половым путем. Тазовые боли у женщин Небольшая киста яичника — достаточно распространенная проблема, вызывающая ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы включают в себя частые позывы в туалет, боль при мочеиспуска­нии, затрудненный выход мочи или слабые выделения жидкости, неприятный запах и кровь. Температура, боли внизу живота и в области поясницы свидетельствуют о том, что инфекция распространилась на почки.

Диагностика и лечение

Врачи часто лечат цистит без лабораторного анализа, диагностируя заболевание исключительно на основании симптомов, однако в случае необходимости бактериологический анализ мочи может подтвердить наличие инфекции в организме. При лечении цистита, прежде всего, увеличьте потребление жидкости, чтобы инфекция «вымывалась» из организма. Также необходимо пройти курс антибиотиков: за исключением беременных женщин всем остальным можно принимать триметоприм; амоксициллин или коамоксиклав используются, если есть боли в спине, что свидетельствует о поражении почек. В результате лечения симптомы проходят очень быстро, в противном случае обратитесь к врачу (нельзя заниматься самолечением, т.к. неправильно проведенное лечение приводит к переходу заболевания в хроническую форму). Не забывайте, что некоторые заболевания, передающиеся половым путем, а также шистосомоз имеют симптомы цистита.

Препараты для лечения цистита, которые можно купить в аптеке без рецепта, не содержат антибиотиков, но мнения по поводу эффективности этих средств противоречивы.

При цистите помогает такое гомеопатическое средство, как Шпанская мушка (30г каждые 2 часа по 6 доз), ее нужно принимать при резях во время мочеиспускания и когда моча выделяется в маленьких количествах. У вас может появиться страстное желание постоянно заниматься сексом из-за ощущения, будто энергичный секс облегчит боль (хотя фактически секс только усугубит проблему). В дополнение к приему большого количества жидкости принимайте чай из петрушки. Для этого залейте кипящей водой чайную ложку свежей или высушенной петрушки, дайте настояться в течение 5 минут, также попробуйте пожевать свежую петрушку. Питье из клюквы или сока черники не менее полезно — благодаря таким напиткам бактерии не «прилипают» к стенкам мочевого пузыря.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".