Пользовательский поиск

Заболевания стоп

Ряд факторов влияет на возникновение проблем со ступнями ног, начиная от неудобной обуви, температурных колебаний, несоблюдения норм гигиены в бассейнах и душах и заканчивая большими нагрузками. В результате появляются грибковые инфекции, ногти начинают врастать в кожу, появляется боль, и бывают растяжения связок. Естественно, удовольствия от отдыха с такими проблемами не получишь.

Продолжение ниже

Тербинафин - применение и побочные эффекты

... группу грибов. В качестве 1% крема или пудры он используется наружно для поверхностных кожных инфекций, таких как зуд (паховый дерматомикоз), микоз стоп (опоясывающий лишай) и другие виды стригущего лишая (дерматофития туловища). Крем тербинафин действует в течение примерно половины ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Грибковое заболевание ног (микоз) — инфекционное заболевание, которое вызывает сильное раздражение в теплых условиях. Между пальцами ног часто бывают покраснения и небольшие, наполненные жидкостью вздутия на коже (пузырьки). Лечить микоз можно при помощи противогрибковой мази, например клотримазола. Использовать мазь необходимо, по крайней мере, в течение двух недель, даже если симптомы исчезли, иначе инфекция может возникнуть вновь.

Вросший ноготь — довольно болезненное состояние, когда ногтевая пластинка, чаще всего большого пальца стопы, врастает в край ногтевого валика.

Обычно это случается при неправильной обработке ногтей, хотя тесная обувь может стать причиной неправильного их роста. Кожа вокруг ногтей воспаляется, отекает, и появляется боль. Подобная проблема иногда требует хирургического вмешательства, при этом воспаление может возникать вновь и вновь. Предотвратить врастание ногтей можно, если правильно подстригать их, не задевая мягкие ткани вокруг них (обработка строго по дуге ногтя). Аккуратная обработка обеспечивает правильный рост ногтя. Если вы уже неправильно подстригли ногти, то чем раньше вы начнете корректировать их форму, тем больше вероятность, что вы избежите проблем. Вторичная бактериальная инфекция — довольно распространенная проблема. Инфекция вызывает покраснение, боль и воспаление в виде мелких пузырьков.

Лечение включает использование антибиотиков (флюклоксациллина, коамоксиклава, эритромицина). Кроме того, делайте ванночки в теплой воде с антисептиком или солью. После того как инфекция пройдет, аккуратно поместите маленький кусочек ваты под край ногтя, чтобы предотвратить травмирование. Носите удобную обувь и старайтесь держать ноги в чистоте. Дополнительную информацию по уходу за ногтями можно получить у врача.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".