Пользовательский поиск

Герпес: симптомы, диагностика, лечение

Генитальный герпес очень широко распространен и вызывается простым вирусом герпеса 2. Вирус простого герпеса 1-го типа обычно поражает полость рта, но может также поражать и гениталии, особенно при оральном сексе. Оба вида распространяются при прямом контакте через кожу и слизистые, гepпec не излечивается, и если вы однажды заразились, вирус будет находиться в организме в течение всей жизни. Симптомы заболевания проявляются только при первичном заражении, а также во время рецидивов. Человек является заразным и течение двух дней до появления язв, во время их появления и до двух недель после их заживления.

Продолжение ниже

Генитальный герпес у женщин и мужчин - лечение, симптомы и причины

Люди с герпесом должны воздерживаться от сексуальной активности при наличии ранок или симптомов герпеса. Важно знать, что даже если у человека ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы, диагностика и лечение

Первоначальное заражение вызывает состояние, похожее на простуду, а в области гениталии и промежности появляются волдыри, которые через несколько дней превращаются в группу болезненных язвочек. Этот период длится от пяти дней до трех недель. Рецидивы бывают редко, обычно во время стресса, переутомления или болезни. Рецидивы обычно протекают спокойнее, чем первичное заражение.

Поскольку герпес относится к ЗППП, вызывающим болезненные язвы, его легко определить по анализам содержимого язв и крови. Хотя герпес неизлечим, противовирусные препараты, такие как ацикловир, помогают сократить длительность рецидивов.

Герпес губ («лихорадки» на губах)

Герпес губ — это наружные высыпания, покрытые коркой болезненные язвочки, вызванные вирусом герпеса. Они не имеют ничего общего с просту­дой, а также не являются ЗППП. Обычно они сигнализируют об ослабленном состоянии организма, стрессе, а в некоторых случаях — слишком долгом пребывании на солнце. Сначала на месте «лихорадки» возникает волдырь — обычно на губах, но иног­да и в полости рта, или где-то на лице.

Они проходят без лечения, хотя на самых ранних стадиях (в первые 48 часов после появления) на них может подействовать ацикловир. Мазь с ацикловиром следует накладывать 5 раз в день в течение 5 дней — это ускорит заживление. Бактерии, вызывающие импетиго, могут стать причиной вторичной инфекции пораженных участков кожи.

Гомеопатическое средство Натрум мур 30С, применяемый 4 раза в день, может подавить развитие герпеса губ, если начать им пользоваться в первые 48 часов.

Остроконечная кондилома

Как и герпес, остроконечная кондилома широко распространена по всему миру, и похоже, ее распространение увеличивается. Инфекцию вызывает вирус папилломы человека.

Самым наглядным проявлением заболевания является наличие кондилом, хотя в большинстве случаев заражение протекает бессимптомно. Некоторые штаммы вируса увеличивают риск развития впоследствии различных видов рака в области гениталий.

Диагноз можно ставить только по наличию кондилом. Лечение должно проводиться только под наблюдением врача, и заключается оно обычно в криодеструкции кондилом или в точечном нанесении подофиллина.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".