Пользовательский поиск

Лихорадка Ку: сиптомы и лечение

Лихорадка Ку впервые была описана в Австралии в 1935г., и вначале ее называли «сомнительной лихорадкой», пока двумя годами позже не удалось выявить и описать ее возбудителя. Болезнь распространена по всему миру, но чаще встречается в неосвоенных регионах. Большинство людей имеет естественный иммунитет к данному заболеванию, что обуславливает широкое распространение болезни, которая в большинстве случаев остается не идентифицированной.

Продолжение ниже

Разновидности геморрагической лихорадки

Отдельные вспышки конго-крымской геморрагической лихорадки зафиксированы в Африке, Азии, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. Свое название заболевание получило в 1969 году, а первые вспышки ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Источником микроорганизма — возбудителя болезни, как правило, является домашний скот, причем самое большое содержание микроорганизмов отмечено в плаценте, но зараженными могут быть и молоко, и моча, и фекалии. Воз­можно заразиться, просто вдыхая воздух со взвесью микробов, хотя иногда человек получает инфекцию через укус клеща. Фермеры, сезонные рабочие, ветеринары и прочие лица, имеющие тесный контакт с животными, подвергаются самому высокому риску. Туристы рискуют заразиться значительно мень­ше. Вакцина против лихорадки Ку существует, но используется редко — обсудите необходимость ее применения с врачом, если собираетесь в поездке работать с животными.

Симптомы, диагностика и лечение

После инкубационного периода (10-20 дней) появляются характерные симптомы: головная боль, лихорадка, озноб, мышечные боли, потеря аппетита, тошнота и слабость. Также может появиться кашель и острая боль в груди, не позволяющая сделать глубокий вдох. Как правило, симптомы сами по себе проходят через две недели. В редких случаях могут возникнуть осложнения на сердце, пострадать печень или мозг.

Поскольку лихорадка Ку мало отличается по симптоматике от большинства вирусных заболеваний, клиническая диагностика не отличается особой точностью. Точный диагноз может подтвердить только анализ крови. Симптомы часто перекрывают друг друга и бывают смазанными, и в особо тяжелых случаях хорошо помогает двух-трехнедельный курс доксициклина.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".