Пользовательский поиск

Атипичная пневмония (SARS)

В конце 2002 года вспышка особо опасной инфекции, поражающей дыхательные пути и получившей название атипичная пневмония, вызвала панику во всем мире. Почти 8000 человек оказались зараженными за каких-то два месяца, и почти 800 из них скончались. Источником новой болезни сочли Гонконг, провинцию Китая. Отсюда больные пассажиры распространили инфекцию во многие страны — так, вспышка атипичной пневмонии была зарегистрирована даже в Канаде. Это только подогрело всеобщую паранойю, и все обитатели зараженных районов вынуждены были обрядиться в респираторные маски. Благодаря квалифицированным и слаженным действиям медицинской службы первичный очаг инфекции удалось быстро локализовать и ликвидировать, но оказалось, что возникновение новой вспышки было лишь вопросом вре­мени и уже в декабре 2003г. в Китае снова был зарегистрирован случаи атипичной пневмонии.

Продолжение ниже

Пневмония - лечение и профилактика

Чаще всего при пневмонии у молодых, здоровых людей с сильным иммунитетом лечение можно проводить в домашних условиях. Все, что нужно для выздоровления – ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Возбудителем болезни считается мутировавший вирус, сходным с вирусом, обнаруженным у циветты (животное из семейства кошачьих). Болезнь передается воздушно-капельным путем, при кашле и чихании: значит, вы подверга­етесь риску заразиться, если вступали в контакт с больным человеком.

Поскольку вакцины против атипичной пневмонии до сих пор нет, единственным способом защиты является предотвращение контактов с больными и отказ от посещения зараженных районов. У нас нет доказательств того, что респираторные маски — действенное средство.

Симптомы, диагностика и лечение. Симптомы болезни появляются в период от 2 до 16 дней после заражения. Высокая температура, озноб, боль в горле, мышечные и головные боли, высыпания на коже и диарея сопровождаются кашлем и одышкой. Пневмония может привести к отеку легких и смерти.

Лабораторная диагностика находится пока в стадии испытаний, и постановка диагноза главным образом приходится на клинический диагноз с учетом сведений о возможном контакте пациента с инфицированными людьми. Врачи не предлагают какого-то особого лечения, однако в случае подозрения на атипичную пневмонию больного следует обязательно госпитализировать и держать под наблюдением. В особо тяжелых случаях может потребоваться подключение к аппарату искусственного дыхания.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".