Пользовательский поиск

Заболевания кожи

Во время путешествия ваша кожа будет подвергаться различным воздействиям со стороны тропического солнца, хищных насекомых, натирающих рюкзаков, зудящих инвазий, а также более серьезных инфекций. Ваша кожа — первый уровень защиты тела от всех этих напастей, но она очень нежная и легко ранимая. Проявление таких заболеваний, как желтуха, гемофилия и т.п., обычно отражаются на внешнем виде кожи, а кожные инфекции возникают из-за проникновения в организм бактерий, грибов или вирусов.

Продолжение ниже

Сигнализируй это

... соскоб на наличие стрептококков, стафилококков или грибковых поражений кожи, а также назначит биохимию крови ". Стоматолог клиники "Ден ... ... глазами Если ты уверена, что это не переутомление , есть повод заподозрить болезни почек или печени, а также аллергию. Попробуй сменить режим питания ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Бактериальные инфекции

Бактериальные инфекции обычно возникают из-за небольших травм, даже незначительная ранка может быть заражена, и риск заражения особенно велик в жарких, тропических странах. Грязные проникающие раны, укусы живот­ных, порезы о кораллы очень восприимчивы к бактериальным инфекциям. Такой порез должен быть обработан антисептиком, но если такового нет, подойдет и кипяченая, лучше минеральная вода или спирт. Если рана представляет собой загрязненный проникающий укус животного, возможно, потребуется профилактический курс антибиотиков: лучше всего использовать флюклоксациллин, эритромицин или коамоксиклав. Всегда своевременно делайте прививку от столбняка. Если вы боитесь, что рана может быть заражена, и особенно если есть признаки распространения инфекции, такие как воспаление, увеличение лимфатических узлов или повышение температуры тела, обратитесь за медицинской помощью.

Импетиго

Импетиго (или «школьные болячки») является бактериальной инфекцией, чаще всего встречается у детей и считается очень заразным заболеванием. Обычно поражает лицо (вокруг носа и рта), высыпает в виде хорошо различимых язв, которые затем покрываются желто-коричневой коркой. Язвы неприглядные, но обычно безболезненные. Расчесывание болячек может привести к их распространению на другие участки кожи. Импетиго лечится антибиотиками, в виде таблеток (как правило, флуклоксациллина) или крема (содержащего фуксин). Язвы заживают в тече­ние недели или двух, но нужно помнить о возможности рецидивов и опасности заражения других людей. Коротко подстригайте ногти (длинные ногти — рай для бактерий), ежедневно принимайте душ или ванну и ни с кем не делите свои полотенца, столовые приборы и прочее.

Фолликулит

Фолликулит возникает из-за поражения волосяных фолликулов, часто встречается в странах с жарким климатом и у диабетиков. Он выражается в чувствительном воспалении (обычно единичном, но иногда и целой пораженной области). Часто у основания волоса появляется гнойное воспаление. Фолликулит может возникнуть на любом участке тела, но обычно появляется в области подмышек и в паху. Инфекция, как правило, локализована, но лимфатические узлы могут быть воспалены и чувствительны. Обычно заболевание проходит само собой, но его также можно лечить мазью, содержащей сульфат магния (лечебное действие оказывает путем выведения гноя) или флюклоксациллином.

Важным признаком того, что в организме присутствует бактериальная инфекция, поражающая конечность, является воспаление лимфатических узлов, одиночный красный след, тянущийся от места заражения в направле­нии туловища. Это признак того, что инфекция распространяется вверх по лимфатическим сосудам и нуждается в лечении антибиотиками общего действия. Отсутствие надлежащего лечения может привести к опасному для жизни заражению крови.

Грибковые инфекции

Кожные грибковые инфекции очень распространены, особенно в странах с жарким влажным климатом, а также среди тех, кто носит тесную синтетиче­скую одежду. Грибковые инфекции отличаются от бактериальных тем, что они вызывают скорее зуд, чем боль, они редко вызывают воспаления на коже и, как правило, поражают определенные части тела. Эпидермофития стопы, стригущий лишай, молочница — распространенные виды грибковых инфекций.

Эпидермофития стопы (атлетическая стопа) вызывается разными видами грибков и может вызывать сильный зуд между пальцев ног. Кожа в этих местах шелушится, трескается и нередко покрывается водянистыми пузырьками. Симптомы усиливаются, если носить обувь, в которой стоны перегреваются (например, кроссовки).

Гомеопатические средства

Белладонна способствует заживлению небольших ранок, образующих покраснения и воспаления. Она также помогает снять воспаление лимфатических узлов, если принимать ее в разведении менее 30С по 6 раз в течение дня. Обратитесь за медицинской помощью, если улучшения не последовало. Если вы принимаете препарат в разведении 30С или 200С то вам достаточно по 3 таблетки в течение дня. Силика помогает удалять чужеродные тела — глубокие занозы, иглы морских животных, осколки стекла, и т.п. Не используйте это средство, если у вас стоит внутриматочная спираль или какое-либо другое искусственное тело, так как может произойти отторжение.

Принимайте данное средство в небольшом разведении за 6 приемов в течение дня; при большом разведении, одного или двух приемов препарата бывает достаточно. Календула и зверобой также являются целебными травами.

Признаки заражения раны

  • Местное покраснение.

  • Повышенная температура в месте повреждения.

  • Воспаление.

  • Боль.

  • Гной (густой, белый или желтый).

  • Воспаление лимфатических узлов.

  • Местное увеличение лимфатических узлов.

  • Повышение температуры тела.

Стригущий лишай

Стригущий лишай вызывают различные виды плесневых грибков (включая и те, что вызывают эпидермофитию стоны). Сначала инфекция проявляется как зудящее, вздутое, шелушащееся красное пятно, которое по прошествии нескольких дней распространяется по коже, образуя красное кольцо. Стригущий лишай может появиться на любом участке кожи (чаще на руках и туловище) и таким же образом распространяться.

Все вышеуказанные грибковые инфекции хорошо лечатся противогрибковыми кремами, такими как клотримазол. Наносите крем еще в течение двух дней после того, как сыпь исчезла, поскольку возможны рецидивы в случае, когда крем применялся недостаточно долго.

Неожиданные неприятности (рассказ из жизни)

Кoгда четвертая подряд девица подхватила свою корзину с фруктами и испуганно поспешила от меня прочь, я поняла, что пора заняться моей ногой. Вес утро я бродила по Ханг Ао, или Шелковой улице, одной из оживленных торговых улочек старого Ханоя. Это была на редкость беспокойная улица — в точности, как моя нога.

На прошлой неделе мы с подружкой путешествовали по северу Таиланда. Как и прочие трехдневные туры из Чианг Маи, наша поездка включала прогулку по слоновьей тропе, и третий день мы провели в паланкине на спине слона, пробиравшегося сквозь джунгли. Я сидела верхом, раскачиваясь на толстой шее серого великана, и судорожно цепляясь руками за складки кожи за ушами, я, конечно, не могла не обратить внимания на темную толстую щетину, покрывающую слоновью кожу, тем более что эти волоски довольно ощутимо кололи мои ноги. Поначалу это было даже забавно, но по мере нашего продвижения по джунглям мне все больше становилось не до смеха.

Когда я, наконец, осторожно сползла со слона на землю, моя нога здорово покраснела, и к тому моменту, как автобус доставил нас обратно в Бангкок, к красноте прибавилось весьма неприятное покалывание. Через сутки, когда наш водитель с виртуозной ловкостью прокладывал путь через суету улочек старого Ханоя, картина стала еще более впечатляющей: теперь моя икра представляла собой архипелаг увенчанных белыми головками нарывов в алом море воспаленной кожи. Именно этот вид опустошил передо мною Шелковую улицу, обратив в бегство торговцев фруктами и заставив меня на следующее утро первым делом обратиться в Ханойский французский госпиталь.

Медсестра Нгуен Фу обрушила на меня словесный водопад, содержавший совсем немного французских слов и немеряное количество вьетнамских, из которого я смогла сделать вывод, что у меня фолликулит — кожная инфекция, вызванная микробактериями со щетины моего злополучного слона. Прогулка по Шелковой улице успешно помогла инфекции распространиться на всю ногу, и через пару дней такого бесшабашного упрямства я имела бы богатую возможность узнать на собственном опыте, что такое общее заражение крови. Пузырек йода, изрядное количество антибиотиков и двадцать минут, понадобившиеся для того, чтобы вскрыть иглой головки самых больших гнойников — вот и все, что потребовалось для моего исцеления. В итоге пострадали только мои планы на отдых — вместо трех дней в Халонг-Бэй я провела три дня на больничной койке.

Вирусные инфекции

Вирусные инфекции, за редким исключением, вызывают сыпь по всему телу, и то время как грибковые и бактериальные инфекции, как правило, более локализованы. Большинство кожных вирусных инфекции не подлежит лечению, хотя каламин, гидрокортизон и принимаемые внутрь антигистаминные средства помогают уменьшить зуд.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".