Пользовательский поиск

Заболевания глаз

Сухой воздух в салоне самолета, дорожная пыль и жара, подводное плавание, загрязнение окружающей среды, аллергия и проблемы с гигиеной наносят вред глазам. В большинстве случаев облегчение приносят обычные увлажняющие капли для глаз. Наиболее распространенная проблема — конъюнкти­вит. Конъюнктивит возникает вследствие воспаления тонкой соединительной оболочки глаза, покрывающей глазное яблоко и внутреннюю поверх­ность века. Конъюнктивит является проявлением ряда заболеваний глаз, начиная от инфекций и заканчивая аллергией.

Продолжение ниже

Сеанс работы с осевым шнуром

... Можете также взять его за руки, стоя лицом к лицу. Посмотрите клиенту в глаза. Спросите клиента о его физичес­ком и эмоциональном самочувствии,... ... узлов, расположенных вдоль позвоночника. Очень хорошо помогает при заболеваниях дыхательного тракта, печени, органов пищеварения, при радику­лите,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Признаки воспаления: покраснение глаз, резь, зуд, слезотечение и гнойные выделения. Из-за выделений веки часто слипаются, особенно во время сна. При конъюнктивите глаза могут быть чувствительны к яркому свету. Инфекция не способствует появлению боли и не наносит вред зрению. Если симптомы беспокоят вас, обратитесь к врачу.

Если во время путешествия у вас появились такие проблемы, как ухудшение зрения, боль в глазах или разный размер зрачков, обязательно посетите врача.

Инфекции

Глазные инфекции — широко распространенное явление, особенно у детей. Конъюнктивит поражает обычно один глаз, но инфекция может охватить и оба глаза. Глазные инфекции вызывают бактерии и вирусы. Понять, чем они отличаются друг от друга, довольно сложно. С бактериальной инфекцией легче справиться. Обычно используют капли и мази, содержащие антибиотики, такие как хлорамфеникол, и они быстро приносят облегче­ние. Однако избегайте препаратов, содержащих стероиды: их неправильное использование может навредить глазам.

Иногда на веках или у основания ресниц появляется ячмень. Инфекция в легкой форме проходит сама без лечения, но если она сохраняется, необходимо провести курс лечения антибиотиками. Попробуйте флюклоксациллин, амоксициллин, коамоксиклав или эритромицин.

Повреждения и инородные тела

Маленькая царапинка или инородное тело (например, пыль, деревянная или металлическая стружка) в глазу обуславливают повреждение роговицы и вызывают те же симптомы, как при конъюнктивите. Иногда невооруженным взглядом очень трудно разглядеть повреждение. Осматривать органы зрения нужно в хорошо освещенной комнате при помощи лупы (если у вас увеличительное стекло, то нужно, чтобы глаза были направлены к свету). Инородное тело можно извлечь из глаза при помощи рюмки и кипяченой, слегка подсо­ленной воды. Однако бывают случаи, когда без медицинской помощи не обойтись. Чтобы избежать возникновения вторичной инфекции, если у вас в глазу повреждение или инородное тело, необходимо пройти курс антибиотиков. Профилактический курс составляет 5-7 дней. Не используйте глазные капли анестетики (например, аметокаин), так как они замедляют процесс выздоро­вления.

Аллергия

Конъюктивит часто бывает симптомом аллергии, такой как сенная лихорадка. Аллергия поражает оба глаза и сопровождается ринитом. В таких случаях могут помочь препараты антигистаминового ряда — хлорофенирамин, лоратадин, натрий кромогликат. Очки от солнца или простые очки защитят глаза от цветочной пыльцы.

Контактные линзы

Контактные линзы могут стать причиной инфекции, поэтому необходимо соблюдать гигиенические меры.

Линзы вызывают сухость в глазах. Кроме того, глазам вредят сухой воздух в салоне самолета, жара, засушливый климат. Поэтому как можно чаще используйте увлажняющие капли. Носите с собой очки, если вы потеряли линзы и у вас нет возможности надеть новые. Когда глаза воспалены, линзы носить нельзя.

Кровоизлияние под конъюнктиву

Этот нескладный медицинский термин означает безболезненное кровоизлияние под оболочку глаза, вызванное разрывом капиллярного сосуда. Глазное яблоко становится ярко-красного цвета. Разрыв капилляра может произойти внезапно, или в результате сильного кашля, напряжения, повышенного арте­риального давления, или если человек склонен к сильным кровотечениям, например, при вирусной геморрагической лихорадке. Хотя глаз выглядит ужасно, разрыв капилляра не опасен и проходит без лечения через 2 недели. Лечение в подобных случаях не обязательно, но имейте в виду, что кровотечение может быть вызвано другими скрытыми причинами.

Заболевания зубов и полости рта

Перед путешествием необходимо посетить стоматолога. В развивающихся странах существует реальная опасность заражения различными инфекциями при лечении зубов, так как медицинское оборудование плохо стерилизуется. Основательно проверьте зубы, если вы планируете далекое путешествие, которое может продлиться более двух педель.

Зубная боль развивается, когда разрушается зубная эмаль и оголяется нерв, однако боль может возникнуть из-за нагноения в ротовой полости или при инфекции в десне, а также при других заболеваниях головы и шеи. Если повреждена зубная эмаль, то необходимо ставить пломбу, и если это нужно будет делать в поездке, то вам придется искать дантиста. Первая помощь — облегчение боли при помощи любого болеутоляющего средства. Попробуйте также обработать зуб гвоздичным маслом.

Регулярно полоскайте рот теплой водой с солью и оберегайте зуб от слишком горячей или холодной пищи и напитков, конфет, сладкой воды и острых блюд.

Флюс бывает из-за инфекции, которая попадает в десну или корень поврежденного зуба, а также вследствие простудного заболевания. Кроме боли (иногда интенсивной и пульсирую­щей), может опухнуть десна и появиться неприятный привкус во рту. Флюс лечится при помощи курса антибиотиков, обычно амоксициллина, коамоксиклава, эритромицина или метронидазола. Стоматолог не будет проводить сто­матологические работы до тех пор, пока инфекция не окажется под контролем.

Если ваш зуб выбит, аккуратно ополосните его. Держите зуб во рту (под языком или между щекой и десной), его можно также опустить в молоко или завернуть во влажную ткань не давайте зубу высыхать. Как можно скорее, желательно в течение 30 минут, обратитесь к врачу. Для сломанного зуба: при­ложите холодный компресс к щеке (а не к зубу), тем самым вы уменьшите отек. Осколки поместите в молоко или влажную ткань и срочно идите к сто­матологу.

Язвы и кандидоз в полости рта

Острое изъязвление рта имеет несколько причин, хотя наиболее распространенная причина — вирусная инфекция. Герпес, в частности, может вызвать очень болезненное изъязвление слизистой рта. Некоторые лекарственные препараты (например, прогуанил) провоцируют появление язв. Афтозные язвы могут появляться на внутренней части верхней или нижней губы и на кончике языка, прежде всего в тех случаях, когда ваш организм ослаблен, или когда вы болеете. Трение слизистой оболочки рта о зубные протезы или сломанный зуб могут также привести к появлению язв. Эти язвы проходят сами, без лечения.

Тем временем не употребляйте в пищу цитрусы, острые блюда и уксус. Уменьшить боль поможет гвоздичное масло, парацетамол или ибупрофен. Кроме того, в аптеках продаются специальные антисептические средства для поло­скания. Зубной гель эффективно борется с афтозными язвами на губах или деснах. Язвы, которые не проходят сами в течение двух недель, необходимо показать лечащему врачу или стоматологу.

Кандидоз (молочница) полости рта редко бывает у взрослого человека, в основном заболевание встречается среди младенцев и людей преклонного возраста, а также у больных сахарным диабетом или ВИЧ инфицированных людей (например, у больных СПИДом). Регулярное использование стероидных препаратов при бронхиальной астме также способствует развитию молочни­цы. Вы можете чувствовать воспаление во рту, а язык часто покрывается белесым налетом. Средства для полоскания рта на основе хлоргексидина, который можно купить без рецепта, эффективно справляются с данным заболева­нием. Если эти средства не помогут, попробуйте противогрибковые препараты, например, пастилки или суспензии на основе нистатина.

«Лихорадки» на губах

Герпес губ — это наружные высыпания, покрытые коркой болезненные язвочки, вызванные вирусом герпеса. Они не имеют ничего общего с просту­дой. Обычно они сигнализируют об ослабленном состоянии организма, стрессе, а в некоторых случаях — слишком долгом пребывании на солнце. Сначала на месте «лихорадки» возникает волдырь — обычно на губах, но иног­да и в полости рта, или где-то на лице.

Они проходят без лечения, хотя на самых ранних стадиях (в первые 48 часов после появления) на них может подействовать ацикловир. Мазь с ацикловиром следует накладывать 5 раз в день в течение 5 дней — это ускорит заживление. Бактерии, вызывающие импетиго, могут стать причиной вторичной инфекции пораженных участков кожи.

Гомеопатическое средство Натрум мур 30С, применяемый 4 раза в день, может подавить развитие герпеса губ, если начать им пользоваться в первые 48 часов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".