Пользовательский поиск

ВИЧ (вирус иммунодефицита человека)

Существует два вида иммунодефицита человека (ВИЧ): ВИЧ1, открытый в 1983 году, и ВИЧ2, открытый двумя годами позже и являющийся более сла­бым и вяло действующим вирусом. Результат, к которому приводит заражение этими вирусами, известен как синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Продолжение ниже

Обеспечение безопасности и качества народной медицины на национальном уровне

... этому, 99% из двух миллионов случаев смерти от туберкулеза ежегодно происходят в развивающихся странах, а 80% из 30 миллионов человек , имеющих ВИЧ / СПИД , проживают в странах Африки к югу от Сахары. В то же время доступ к современным основным химическим лекарственным средствам является ...

Читать дальше...

всё на эту тему


ВОЗ подсчитала, что только в 1999 году было зафиксировано около 2,8млн случаев заболевания ВИЧ/СПИДом с летальным исходом. В 1998 году 5,4млн человек было инфицировано ВИЧ (это более 10 человек каждую минуту), плюс но всему миру насчитывалось 34,4млн носителей ВИЧ. Буду­щие прогнозы не менее тревожны — 7000 людей в возрасте от 10 до 24 лет будут становиться носителями ВИЧ-инфекции каждый день. В 70-80% случа­ев ВИЧ-инфекция передается половым путем, в 5-10% дети заражаются при рождении от больных матерей, в остальных случаях виноваты нестерильные шприцы для наркотиков и переливания препаратов крови. Около 95% случаев зара­жения ВИЧ-инфекцией и такая же доля смертельных исходов от СПИДа при­ходится на развивающиеся страны, где доля инфицированных женщин соста­вляет 43%. Около 80% гетеросексуалистов в Великобритании являются носителями ВИЧ-инфекции.

В настоящее время и, скорее всего, в ближайшем будущем вакцина от ВИЧ не будет найдена. Поэтому придерживайтесь одного простого правила. Чтобы не заразиться ВИЧ, следует: избегать контакта с чужой кровью, пользоваться только одноразовыми шприцами и иглами (будьте бдительны на приеме у стоматолога, осторожны с иглоукалыванием, пирсингом и татуажем). Практикуйте безопасный секс, особенно с новым партнером, но помните, что презер­ватив не является надежной защитой от инфекции, лучшая защита — отказ от случайных связей.

ВИЧ атакует лейкоциты, снижает их количество, в результате организм не может бороться с инфекцией и онкологическими заболеваниями. СПИД, как объясняют медики, уменьшает сопротивляемость организма к отдельным инфекциям и провоцирует развитие раковых опухолей. Период времени, за который ВИЧ превращается в СПИД, различен и зависит от многих факторов (возраста, вида инфекции, наследственной предрасположенности). Этот процесс может длиться около 11 лет, а потом через 18 месяцев или даже немного позже наступает смерть. Многие люди не подозревают, что заражены ВИЧ-инфекцией, так как длительное время нет никаких симптомов заболевания. Поэтому нельзя сказать точно, сколько на планете носителей данной болезни.

Первичные симптомы инфекции трудно отличить от других вирусных заболеваний. Примерно 50% инфицированных людей страдают от болей в горле и суставах, а также бывает сыпь.

ВИЧ можно диагностировать с помощью анализа крови, но тест покажет положительный результат только через три месяца после заражения.

Специфическое комплексное лечение может замедлить процесс преобразования ВИЧ-инфекции в СПИД, но лечение должно проводиться исключительно под наблюдением врача. Лекарства от ВИЧ-инфекции и СПИДа пока нет.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".