Пользовательский поиск

Вирусные геморрагические лихорадки

Вирусные геморрагические лихорадки — общее название группы заболева­ний, вызываемых различными вирусами, но имеющих общие черты: они протекают с высокой температурой и приводят к нарушениям гемостаза. Таким образом, заболевания могут привести к потенциально опасному для жизни кровотечению.

Продолжение ниже

Плацебо - лечение и эффективность

... здоровья Эволюционная медицина идентифицирует многие симптомы, такие как лихорадка, боль и характер болезни, как выработанные реакции, чтобы защитить ... ... является выработанным методом самолечения, который удаляет бактерии или вирусы посредством повышенной температуры тела. Однако у этих выработанных ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы заболевания:

  • темная, пурпурная геморрагическая сыпь, которая при надавливании не бледнеет;

  • кровотечения из слизистых носа или десен;

  • кровоизлияние в конъюнктиву;

  • кровотечения из кишечника, дегтярно-черный стул или стул с кровью.

Из многих видов геморрагических лихорадок профилактическая вакцина­ция проводится только от желтой лихорадки, но специального лечения для этих заболеваний нет. Основные методы лечения: симптоматическая терапия и поддержание нормальной работы организма.

Если есть признаки кровотечения в сочетании с высокой температурой, медленно обратитесь за медицинской помощью.

Вирусные геморрагические лихорадки редко вызывают большие эпидемии, за исключением желтой лихорадки и лихорадки Денге, но спорадические честные вспышки носят разрушительный характер.

Вирусные инфекции, переносимые грызунами

Вирусные инфекции, переносимые грызунами, вызываются группой вирусов, распространенных по всему миру, которые передаются человеку через грызунов и вызывают вирусные геморрагические лихорадки.

Инфекция, как правило, попадает в организм человека путем вдыхания засохших крысиных испражнений, обычно после чистки полов и выбивания ковров. Среди путешественников случаи заражения редки, но на всякий случай старайтесь избегать контакта с грызунами и их фекалиями. Вакцинации от этих заболеваний нет. Они не передаются от человека к человеку.

Эти инфекции встречаются редко, но они опасны. Как правило, заболевание сопровождает высокая температура, лихорадка, озноб и мышечные боли. Во всех случаях геморрагических лихорадок инфекция может привести к повышенной кровоточивости, внезапному кровотечению из носа, десен, прямой кишки и т.д. Редким, но признанным осложнени­ем такой инфекции является шок, который может привести к острой почечной недостаточности (геморрагическая лихорадка с острой почечной недостаточностью). Отсутствие лечения может обернуться летальным исхо­дом.

Встречающаяся в Северной и Южной Америке хантавирусная инфекция может вызвать отек легких, известный как хантавирусный легочный синдром (XЛC). Возникая в течение первых 10 дней после заражения, ХЛС становит­ся серьезным осложнением, которое также нуждается в срочном медицинском вмешательстве.

Анализ крови может выявить антитела против вируса. Поскольку не существует специального лекарства, интенсивная терапия увеличивает шансы на выживание.

Геморрагическая лихорадка Эбола

Геморрагическая лихорадка Эбола — острая вирусная высококонтагиозная (особо заразная) болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Известны единичные, но очень сильные вспышки заболевания с тex пор, как впервые вирус был зарегистрирован в 1976г. на берегах реки Эбола в Заире. Болезнь опасна для людей, низших обезьян и шимпанзе. Случаи заболевания были зафиксирова­ны в Демократической Республике Конго, Габоне, Судане и Кот-д’Ивуаре. Медицинские работники должны быть бдительны, чтобы не заразиться, но обычно вспышки заболевания случаются редко и в отдаленных районах. Многие туристы относятся к вирусу несерьезно.

Полагают, что вирус передается через кровь, с продуктами секреции и спер­мой инфицированных людей или животных. Вспышка заболевания распространяется очень быстро в отдаленных от цивилизации больницах, где часто отмечаются плохая стерилизация медицинских инструментов и неквалифи­цированная помощь.

Симптомы, диагностика и лечение. В течение двух дней после заражения наблюдаются резкое повышение темпе­ратуры, ангина, головная и мышечные боли, диарея, слабость. Примерно через 5 дней на лице и теле появляется розовая сыпь, но зуда, как правило, не быва­ет. К другим симптомам относится сухой кашель, покраснение глаз, зуд век, рвота и диарея с кровью. Заболевание прогрессирует в течение недели. В тяжелых случаях бывает сильное кровотечение, слепота, появляются боли в грудной клетке, наступает шок и даже смерть. По каким причинам одни люди умирают от вируса, а другие выздоравливают — пока не установлено.

Распознать болезнь в начале очень сложно, так как симптомы характерны для многих заболеваний. Лихорадку Эбола можно диагностировать при помо­щи исследования крови. Специфического лечения нет, хотя может помочь внутривенный противовирусный препарат рибавирин. Стационарное лечение необходимо.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".