Пользовательский поиск

Боли в спине

Боль в спине — распространенная проблема, но во время путешествия она особенно актуальна — тяжелые рюкзаки и сумки, длительные переезды в транспорте, неудобные матрасы в гостиницах — все это может привести к заболеванию или еще больше усугубить состояние. Не стоит смотреть на боли в спине сквозь пальцы, т.к. они могут нарушить все ваши планы. Вы можете стать недееспособным человеком на несколько дней, а то и недель.

Продолжение ниже

Анестезия: гипербарический раствор, положение па боку, срединный доступ

... положение пациента вновь проверя­ется для того, чтобы убедиться в том, что спина полностью согнута и перпен­дикулярна полу. После этого вскрывается ... ... диаметра производится внутрикожная инъекция местного анестетика. Затем, более длинная игла (1.5 дюйма) используется для идентификации пространства ...

Читать дальше...

всё на эту тему


На самом деле большинство повреждений, связанных со спиной, неопасны. Растяжения мышц спины вызывают спазмы и ограничивают возможности движения. Естественно, что время — лекарь, но тем не менее необходимо принимать сильные болеутоляющие препараты и как можно больше двигаться, так как длительный постельный режим еще больше усиливает болезненные симптомы. Традиционные болеутоляющие, такие, как парацетамол и ибупрофен, успешно справляются с болью, хотя эффективнее всего копроксамол. Попробуйте приложить к больному месту бутылки с теплой водой или теплые полотенца (тепло усиливает приток крови к мышцам, уменьшая тем самым спазмы). Кроме того, помогают легкий массаж или, в некоторых случаях, холодные компрессы (холод уменьшает воспаление, особенно в области суставов, если они тоже болят). В основном обострения проходят через четыре недели.

Сильные боли в спине, особенно если они локализованы ниже, или невралгия седалищного нерва (ишиалгия), приводят к онемению, слабости или покалыванию в ногах. Эти состояния обусловлены дегенеративно-дистрофическими изменениями в позвоночнике и могут сопровождаться смешением межпозвоночного диска (грыжа диска). Такое часто случается после поднятия тяжелых вещей. Стандартное лечение заключается в соблюдении постельного режима, пока не наступит улучшение, приеме анальгетиков и легких физических упражнениях для разогрева мышц. Попробуйте ходить по квартире и заняться плаванием в бассейне, но только делайте все в умеренном темпе. Если улучшения не наступает, а кроме того, у вас появились проблемы с работой кишечника или мочевого пузыря, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Как правильно поднимать тяжелые вещи

Чтобы поднять какой-либо предмет или вещь без вреда для спины, необходимо:

  • Прежде всего, спросите себя, достаточно ли у вас физических сил, чтобы поднять ту или иную вещь.

  • Станьте ближе к грузу, ноги поставьте на ширину плеч.

  • Согните колени, спину держите прямо и начинайте поднимать груз, выпря­мляя колени.

  • Основная нагрузка должна быть направлена на стопы, поэтому не скручи­вайте спину.

  • Когда ставите груз на землю, опять сгибайте ноги, а не спину.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Вадим
Боли спины это проблема, которая по собственному опыту приносит довольно болезненные ощущения и выводит из строя на долгое время.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Наталия
Если вы знаете, что у вас проблемы со спиной, то поднятие тяжестей совсем нежелательно - неважно правильно или неправильно вы при этом сгибаете колени и т.д. Лучше всего иметь чемодан на колесиках.Ну и следить за состоянием спины очень внимательно - врач-мануал, массаж курсом, физиотерапия и домашние упражнения существенно облегчают состояние и помогают справиться с проблемами спины.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".