Пользовательский поиск

Аллергия

У каждого человека имеется своя чувствительность к аллергенам — веществам, стимулирующим работу защитных механизмов нашего организма и вызывающим аллергическую реакцию. Признаками аллергической реакции являются зуд, кожная сыпь и воспаление, слезотечение и ринит, чихание, затрудненное дыхание и кашель.

Продолжение ниже

Как быстро избавиться от аллергии

Аллерген специфическая иммунотерапия включает в себя инъекции «вакцины» аллергена с целью достижения поддерживающей дозы, которая постоянно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Самые распространенные аллергены:

  • пыльца растений,

  • домашняя пыль,

  • лекарства (например, пенициллин),

  • пища (например, орехи, ежедневные продукты, пшеница и моллюски),

  • химические вещества (резина/каучук, никель или кобальт в ювелирных изделиях, а также различные вещества в моющих порошках, дезодорантах и т.д.).

Любой антигистаминный препарат (хлорфенирамин или лоратадин) помо­жет избавиться от этих раздражающих симптомом. Антигистамин­ные препараты, лосьон с каламином или кортикостероидные кремы местного действия, могут избавить вас от кожного зуда и гиперемии, если они не рас­пространены по всему телу. Сильные аллергические реакции требуют экстрен­ного медицинского вмешательства.

Если вы когда-то испытывали к чему-либо сильную аллергическую реакцию, то возможность избежать такой реакции в будущем не гарантирована. Посоветуйтесь со своим врачом о возможности инъекции адреналина, которая может спасти вашу жизнь от анафилактического шока.

При лечении аллергии гомеопатическими средствами используют аллиум цена (приготовленный из красного лука), который хорошо помогает при аллергическом рините, конъюнктивите, зуде и затрудненном дыхании; его принимают в дозе 30С 4 раза в день, затем в меньших дозах до исчезновения симптомов. При пищевых аллергических реакциях применяют апис, который может быть использован как препарат первой помощи, по одной дозе в разведении 30С, 4 раза в день до исчезновения реакции.

Анафилактический шок

Обычно аллергические реакции не бывают тяжелыми и не представляют серьезной угрозы здоровью. Однако в редких случаях может проявиться опасная для жизни реакция, известная как анафилактический шок.

В этом варианте реакция организма на специфический аллерген настолько сильна, что развивается отек слизистой дыхательных путей, препятствующий прохождению воздуха, а артериальное давление резко падает. Первыми и явными проявлениями реакции становятся: хриплое учащенное дыхание, цианоз (посинение) губ, тошнота, рвота, диарея и отек языка и лица.

Анафилактический шок — это случай, требующий немедленных действий. Если вы опасаетесь анафилактического шока, то сделайте следующее:

  • Не откладывая, вызовите помощь.

  • Уложите пациента так, чтобы голова находилась ниже тела, это обеспечит приток крови к мозгу.

  • Убедитесь, что дыхательные пути свободны.

  • Если человек испытывал сильную аллергическую реакцию в прошлом, он может иметь при себе адреналин для инъекции. Не тяните — сделайте укол немедленно.

  • Если дыхание прекращается, до приезда врача начните проводить реанимационные мероприятия.

Приступ аллергии (рассказ из жизни)

Путешествуя по Австралии, я на автобусе отправился в штат Квинсленд, в местечко под названием Катерина, славившееся своими речными порога­ми, которые можно пройти на байдарке, когда вода стоит достаточно высоко.

Я присоединился к туристической группе примерно из 10 человек, собиравшихся провести день на реке. Мы шли на лодке примерно 4 часа, после чего сделали привал у начала третьего порога, чтобы пообедать. Наш проводник предупредил, что лучше держаться подальше от деревьев из-за гусениц, чьи щетинки могут вызвать сильное раздражение.

Мы последовали его совету, но я упустил из виду, что гусеницы могут свалиться с дерева прямо нам на стол и при этом тоже потерять свои щетинки. Хотя обедавшая здесь до нас группа старательно очистила стол от гусениц, их щетинки все же остались на шероховатой поверхности стола. И не успел я опереться руками о столешницу, как почувствовал ужасное жжение. Рука распуха­ла прямо на глазах, я стал задыхаться и кашлять.

Приступ аллергии! По счастью, пара из Англии имела при себе антигистаминные таблетки, моментально снявшие раздражение и отек. К тому же к моим услугам была целая река, чтобы смыть проклятые щетинки, и я отправился пла­вать.

Это было весьма неприятное приключение в дикой, удаленной от цивилиза­ции местности, после которого я стал настоятельно рекомендовать всем путешественникам иметь в походной аптечке антигистаминные препараты — как в виде таблеток, так и для наружного применения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".