Пользовательский поиск

Спазм сосудов означает избыток энергии?

С одной стороны, спазм сосудистого русла как раз и возникает при слабости сердца. Ведь как обеспечить нормальный кровотокпитание тканей на уровне капиллярного русла – без этого спазма? Именно за счет спазма сосудов поддерживается достаточное кровяное давление на уровне микроциркуляции. Значит, мы уже имеем слабость в Канале Сердца. Ведь Сердце – ИНЬский орган, орган относящийся к Земле, Телу. И это – проявление слабости Тела. Универсальной причиной заболеваний является нарушение равновесия ЯН и ИНЬ. Значит, для начала надо разгрузить Голову, нагрузив Тело. Чем больше загружается Голова, тем больше напрягается Тело. Чем больше энергии уходит в Голову, тем в большем физическом напряжении находится Тело, потому что ему приходится выживать в условиях энергетического дефицита. Так как сосуды относятся к Каналу Сердца, а перегруз Головы сопровождается мышечным напряжением в Теле, в том числе и во всех плотных органах, спазм сосудов все-таки будет отражением напряжения всего тела.

Продолжение ниже

Болезнь артериальная гипертония - лечение, степени и симптомы

Гипертония или высокое давление крови, называемое иногда артериальной гипертонией, – это хроническое медицинское состояние, при котором ...

Читать дальше...

всё на эту тему


С другой стороны, если все-таки признать, что сосудистый спазм относится к гиперсиндрому ( синдром избытка энергии в Канале Сердца), это тоже не будет прегрешением против истины, потому что по сравнению с Каналом Почек в Канале Сердца действительно есть энергетический избыток. Внутри ИНЬских органов Сердце относится к НЕБУ, а Почки – к ЗЕМЛЕ. Так что с этой точки зрения, действительно есть основание назвать спазм сосудов гиперсиндромом.

Если мы используем иглотерапию и надо точно знать природу синдрома для точной коррекции, пожалуй, мы не ошибемся, используя и тот, и другой подходы. Например, если рассмотреть сосудистый спазм как проявление слабости Канала Сердца (то есть – как гипосиндром), то нам надо будет стимулировать этот Канал. Это возможно через работу с точками самого канала, а также опосредованно – через другие каналы по пентаде УСИН. Стимуляция усилит ток энергии в Канале Сердца, усилив и канал, и орган. Тогда восстановится равновесие ЯН и ИНЬ. Если же будем считать, что спазм сосудов – это гиперсиндром, то нам нужно тормозить Сердце и стимулировать Почки. Уменьшение энергии в Канале Сердца вызовет автоматически увеличение энергии в Канале Почек, и равновесие восстановится. То есть в любом случае, уравновешивается ЯН и ИНЬ.

Следовательно, лечебным, полезным может быть любое воздействие – по крайней мере, в данном случае этот принцип работает


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".