Пользовательский поиск

Пневмония

У больных, перенесших критические и терминальные состояния, пневмония является одной из наиболее частых непосредственных причин смерти. Пневмонии возникают, как правило, на 3 — 4-е сутки после перенесенного критического или терминального состояния. Гистологически у умерших на 4 — 5-е сутки после тяжелых операций или травм в легких могут формироваться наслаивающиеся на альвеолит фокусы полисегментарной пневмонии.

Продолжение ниже

Бисептол - описание и применение

... препарата. Он устраняет бактерии , которые являются возбудителями разнообразных инфекций, в том числе инфекции мочевыводящих путей, ушей, легких ( пневмония ) и кишечника. Он также используется для лечения «диареи путешественников». Антибиотики не подействуют на простуду, грипп и другие ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Они характеризуются скоплением в просветах альвеол (иногда всего лишь в нескольких), альвеолярных ходах, респираторных бронхиолах преимущественно полиморфноядерных лейкоцитов, а также наличием среди них колоний или отдельно расположенных разнообразных микроорганизмов.

В обоих легких иногда обнаруживают пневмонические фокусы, которые представляют собой множественные преимущественно мелкие (до 0,5 см в диаметре) и более светлые по сравнению с остальными участки легких. Экссудат, стекающий с поверхности разреза легких, — мутный, геморрагический. Кроме этого, важным и достоверным признаком пневмонической природы данного фокуса может быть проба с погружением его в воду, где он тонет, так как удельный вес такого участка легких более 1,0.

При неосложненном синдроме ОДН кусочки легких в воде не тонут. Чаще, однако, эти фокусы бывают различимы только при гистологическом исследовании.

Полисегментарные пневмонии следует отличать от бронхопневмоний, связанных с нарушением дренажной функции бронхов при огнестрельных ранениях черепа и головного мозга, после нейрохирургических операций и др. Как правило, при этом формирование пневмонических фокусов начинается с бронхов, стенки которых полнокровны, отечны, бронхиальный эпителий преимущественно десквамирован. Кроме того, так называемые «центральные» пневмонии могут возникать уже к исходу 1-х суток после черепно-мозговых травм и нейрохирургических операций. Их относят к разряду ранних пневмоний.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".