Пользовательский поиск

Заболевания позвоночника в современном обществе

Боли в поясничной области - широко распространен­ное явление, как в странах Востока, так и Запада.

Продолжение ниже

Лечение искривления позвоночника у детей и взрослых

В последние 50 лет обычное медицинское лечение искривления позвоночника в США состоит в основном в брекетах и хирургических операциях. Однако, пришло время пересмотреть обоснованность этих рекомендаций ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Для предотвращения подобного развития ситуации можно многое сделать. Каждый человек не должен ми­риться с мебелью, наносящей вред здоровью. Предъяви­те претензии дилеру автомобильной компании, если у предлагаемого им автомобиля неподходящее сиденье, а лучше окажите предпочтение другой компании. Выби­рая мебель для своей квартиры (а она, как правило, поч­ти вся сконструирована так, чтобы только увековечить наши проблемы с позвоночником), следует проявить на­стойчивость и найти правильно устроенные кресла. Адми­нистрация мебельных магазинов должна знать, что дизайн продаваемых стульев, диванов и кресел оставляет желать лучшего. Не на многих авиалиниях вы увидите самолетные кресла, обеспечивающие адекватную опору для по­звоночника, а это имеет серьезные последствия для тех людей, кто по долгу службы часто летает на дальние рас­стояния. Сотрудники офисов должны добиваться обеспе­чения правильно оборудованными рабочими местами. В продаже имеется множество сложно устроенных и дорогих кресел для офисов, сделанных без учета требовании по сохранению хорошего состояния позвоночника.

Неправильная конструкция мебели - одна из основных причин развития болей в поясничной области. Однако есть еще один, более важный фактор. Если раньше учи­теля физкультуры в школах заботились о сохранении и исправлении осанки у всех детей, используя специаль­ные упражнения, то сейчас они, похоже, больше заинте­ресованы в подготовке лучшей футбольной команды, луч­шего прыгуна в высоту, самого перспективного бегуна. Специалисты в области физической культуры во всем ми­ре, оказывается, больше не учат наших детей, как сохра­нить хорошую физическую форму и остаться здоровыми на протяжении всей жизни. Заболевания позвоночника, развивающиеся из-за неправильной осанки, можно было бы предотвратить, если с самого раннего возраста люди получали основы элементарных знаний о своем организ­ме. Спросите любого двенадцатилетнего ребенка, учили ли их в школе, как правильно стоять или сидеть. Скорее всего, он ответит, что им никогда не говорили об осанке в двух основных положениях тела и о вредных послед­ствиях пренебрежения этими элементарными знаниями.

Если вас волнуют эти проблемы, попросите учителей физкультуры или администрацию школы, где учатся ваши дети, поставить во главу угла подготовку детей, нацелен­ную на сохранение хорошей осанки. Помимо этого, окиньте критическим взором школьную мебель: хорошо сконструированные столы и парты - большая редкость. Навыки поддержания правильной осанки должны закла­дываться в раннем детстве.

Таковы основные меры, которые вы, как лицо заинте­ресованное, можете предпринять, чтобы содействовать изменению ситуации в лучшую сторону, коль обществу предстоит разрешить эту проблему, стоившую бюджету США в 1982 году около 14 млрд. долларов на выплаты по­собий по нетрудоспособности и реабилитации.

Памятка на случай острой боли

В случае появления острой боли выполняйте следующие рекомендации:

  1. Немедленно ложитесь на живот. Если боль настолько сильна, что не позволяет это сделать, то необходим постельный режим. Попробуйте выполнять упражнения на следующий день.
  2. Когда вы лежите а кровати, используйте поясничный валик, изготовив его из крученного полотенца, обернутого вокруг талии.
  3.  Каждые два часа выполняйте упражнения 1, 2 и 3 по десять раз каждое.
  4. Если боль локализуется с одной стороны  и не утихает после принятых мер, то используйте модифицированное исходное положение: сдвиньте таз и бедра в противоположную сторону и выполните упражнения 2 и 3.
  5. Как можно больше отдыхайте, не забывайте о правильной осанке.
  6. Не наклоняйте туловище вперед в течение 3-4 дней.
  7. Следите за осанкой в положении сидя, используйте поясничный валик.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".