Пользовательский поиск

Липоидозы

К заболеваниям с нарушениями липидного обмена, или к липоидозам, относятся редко встречающиеся болезни, при которых имеются отложения специфических липоидов в ретикулогистиоцитарной системе. К этим заболеваниям относятся 4 болезни: 1) болезнь Гоше, 2) болезнь Пик-Нимана, 3) болезнь Тей — Сакса и 4) гиперхолестеринемический ксантоматоз. При болезни Гоше имеются отложения липоида-керазина во внутренних органах. При болезни Пик — Нимана в тех же органах откладывается сфингомиелин, а в мозгу ганглиозид. При болезни Тей — Сакса происходит отложение ганглиозида в мозгу и сетчатке глаза (в ганглиозных клетках и нейроглии). При гиперхолестеринемическом ксантоматозе в коже, сухожилиях и кровеносных сосудах откладывается холестерин и лецитин. Весьма вероятно, что при сфингомиелинлипоидозах (болезни Гоше, Пик — Нимана и Тей — Сакса) имеется первичное генетическое расстройство обмена веществ.

Продолжение ниже

Кофе в зернах

... Этимология кофе Кофейное растение Обработка Видео о кофе в зернах Состав семян зеленого кофе Нелетучие алкалоиды Белки и аминокислоты Углеводы Липиды Нелетучие хлорогеновые кислоты Летучие соединения Две наиболее экономически важных разновидности растения кофе – это арабика и ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Предполагается, что при этих заболеваниях нарушается расщепление липоидов; однако не исключена возможность нарушения их синтеза, причем, возникают патологические структуры, которые не способны расщепляться; в дальнейшем они откладываются в определенных тканях, как инородные тела. По-видимому, и в том и в другом случае имеется энзимопатия, нарушающая липоидный обмен.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".