Пользовательский поиск

Грудные тоже болеют

И чаще всего это бывает тогда, когда молодая и красивая мама питается не правильно. И, если такие нарушения бывают часто, то не только любимый малышонок болеет, но и расходы на мамину косметику растут. У тех мам, что постарше, это тоже бывает, но реже, так как они более начитаны и обычно ценят счастье здорового материнства много выше любых соблазнов.

Продолжение ниже

Простуда у детей

Простуда у детей – одно из самых распространенных заболеваний, какого бы детского возраста оно ни касалось. И несмотря на то, что действие респираторного ...

Читать дальше...

всё на эту тему


И можете посмотреть даже исторические романы. Если автор не балаболка, а действительно глубоко изучил, о чем пишет, то ему можно смело верить.

Наилучшее описание пищевых традиций при беременности 19-вековой давности я встретил у Фейхтвангера, в его романе «Иудейская война». Обычно у народов Средиземноморья очень острая пища. А тут получается нечто похожее на христианский пост. Нельзя острого, жареного, соленого, спиртного. Даже на сырой лук и чеснок серьезные ограничения. А если есть склонность к полноте и нестабильности артериального давления, то и запрет на животную пищу и, особенно, на животные жиры.

А вот Вам и наши родные, еще дохристианские обычаи славян — сцена свадьбы Руслана и Людмилы в хорошо известной Вам поэме Пушкина. Оказывается, на свадьбе все, что разрешается молодым, — это только обниматься и целоваться. А питья хмельного и даже еды — это ни в коем случае.

И те же традиции сохранялись еще у подавляющего большинства наших предков в недавние времена, в начале нашего века.

Если не верите, то возьмите сцену свадьбы Григория и Натальи у Шолохова в «Тихом Доне». И точно так же, как жених Руслан на своей свадьбе завидовал пировавшим приятелям, точно так же глотал слюнки и Григорий Мелехов.

И гинекологи, и дипломированные акушерки были малодоступны, а токсикозы были редкостью. Можно, конечно, и даже нужно бороться за чистоту окружающей нас среды, но начинать-то надо прежде всего с самих себя!

А то выйдут из роддома и на радостях...

В лучшем случае молоко пропадает. Но бывают и трагедии.

Как-то получил я письмо из Молдавии. Писал молодой папа. И просил объяснить, почему скончался 6-месячный Сашенька. Накануне, — писал Николай, — договорились мы с женой, что надо бы малютке поголодать, тем более, что раньше мы это применяли, и сопельки за несколько часов усыхали.

С вечера покормила жена малыша грудью, уложила спать, а сами мы пошли к соседям на поминки.

В 6 утра малыш опять сосал грудь и заснул, а в 12 проснулся, начал хрипеть, потом начались судороги и в 13:20, несмотря на все усилия педиатров, Сашенька скончался.

Во всем этом наиболее странным мне показалось то, что по поводу причины врачи только пожимали плечами. И ведь это не глухая глубинка, а огромное село в 3 верстах от большого города Тирасполя. И случай далеко не первый.

Конечно, — мне скажут, — мама у Сашеньки совсем не алкоголичка. И пила-то совсем не много. Да и вино было свое, чисто виноградное и даже очень малоалкогольное. Но даже этого для трагедии оказалось более, чем достаточно...




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".