Пользовательский поиск

Диатез и аллергия у детей

Эти болезни у детей обычно связаны с неправильными сочетаниями пищи и с насильственным кормлением. И этому — правилам сочетании — родители должны научиться, как бы ни казалось это сложным.

Продолжение ниже

Синдром повышенной кровоточивости

Состояния повышенной кровоточивости (гемокоагулопатии, геморрагический диатез), возникая у оперированных больных, в большинстве случаев носят синдромный характер. Они оказываются танатогенетически значимыми,...

Читать дальше...

всё на эту тему


А малых детей и учить правилам Шелтона не надо. Их только не надо насильно кормить. Их к правильным сочетаниям ведет инстинкт, и ведет вполне безошибочно. И, кстати, точно такие же сочетания и последовательность при еде применяют все близкие к природе народы — монголы, буряты, эвены, казахи и киргизы. И именно это, в частности, помогает им выжить в тяжелых климатических условиях и при очень затрудненном доступе к медицине.

Да и коренные сибиряки, — хотя бы те же «ангарики», — они всегда сначала пьют, потом едят мясо или рыбу и лишь немного погодя берутся закусывать хлебом и крахмальным гарниром.

Лично мои дети никогда в этом не ошибались. Правда, когда они стали постарше, то временами возникали и дискуссии:

— Вот ты говоришь, что надо так кушать. А в лагере нас совсем иначе учат.

— Когда умные люди спорят и не могут убедить друг друга, то Истина выясняется просто живой жизнью. Ты помнишь, как врачи не могли отучить тебя от пневмоний, а у меня ты за день выздоровела, и притом безо всяких лекарств. Да и разве не приятнее кушать мед с огурцами, чем с хлебом?!

У Машеньки полиартрит.

И всего-то ей тогда от роду 6 лет было. И из них 3 года — это сплошные боли и полная безнадежность. И несмотря на обилие лекарств, впрочем, довольно вредных.

Дело было летом. И лечение было очень приятным и очень вкусным. С утра была тепленькая свекольная клизма. А потом интересная прогулка с мамой в соседний лесок.

А мама у Машеньки геологиня. Так что Машенька была уверена, что с мамой она нигде и никогда не заблудится. Да и кого же в лесу бояться, если мама геологиня?!

А в лес они брали огурцы, резали их вдоль, намазывали медом и кушали часто, и вволю, и с наслаждением.

Если же день был прохладный, то брали с собою термос с горячей водичкой.

Температура стала у Машеньки нормальной почти сразу после теплой клизмочки. Да и боли в суставах стали потише. А через 2 дня все прошло, как дурной сон.

Вот всегда бы так лечиться — вкусно, быстро, приятно и совершенно безвредно.

Через год ее мама позвонила мне:

— Опять у Машеньки суставы болят.

— Так что Вы ждете?! Действуйте точно так же, как и прошлый раз. Ведь Вы же опытные голодари!

Что же касается причины, то чаше всего она в «грехах» питания и питья. Но бывает, что рецидив связан с примитивной потерей бдительности и переохлаждением.

Закалиться, конечно, надо, и даже очень надо. И даже после любого артрита. И лучше всего это получается после того, как суставы очистятся, — в них тогда начинается характерный зуд, — чешется там, внутри сустава так, как будто там и вправду что-то заживает. И ведь там, внутри, не почешешься. Но зато уже можно смело делать любые, почти любые упражнения.

А сразу после упражнении и закалочные процедуры.

И никогда не делайте это насильно. И через боль это делать не надо. Лучше и безопаснее в день с плохим самочувствием не делать упражнений и, пропустив холодное обливание, но зато потом, поголодав, все наверстать. А «регулярно и каждый день» — это делают те, кто с запасом здоров.

И очень важно не указывать, а показывать живой пример малолеткам.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".