Пользовательский поиск

Сколько алкоголя нужно потреблять, чтобы считаться алкоголиком?

Диагноз «алкоголизм» устанавливается не на основании количественных критериев, а в тех случаях, когда констатируется наличие зависимости от алкоголя. В принципе бывает, что у человека, потребляющего алкоголь даже в больших количествах, зависимость отсутствует, а значит, речь идет пока еще о бытовом пьянстве. Иногда такие пьющие помногу люди время от времени возвращаются к нормальной жизни без алкоголя. Вероятно, они способны обойтись без спиртного, но у них обычно не возникают подобные намерения. Для алкоголика же характерно именно то, что он не в состоянии перестать пить, даже если хочет этого. При длительном постоянном злоупотреблении алкоголем зависимым от него может стать, по-видимому, любой человек.

Продолжение ниже

Как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях

... бессонницей. Один из первых вопросов, который многие алкоголики задают другим, когда они пытаются бросить пить , как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях. Ответ на этот вопрос довольно простой. Если Вы испытываете симптомы алкоголизма или ожидаете их проявления,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Организм постепенно привыкает к действию алкоголя, развивается толерантность — доза, при которой раньше наступало опьянение, уже не дает прежнего эффекта, так что приходится вновь и вновь ее увеличивать. Обходиться без выпивки становится все труднее. При перерывах возникают тяжелые и неприятные симптомы отмены, чтобы предотвратить (или облегчить) их, человек пьет еще более регулярно. Он теряет контроль над собой и, начав пить, не может остановиться после нескольких рюмок. Пьянство влечет за собой серьезные заболевания и жизненные проблемы, но человек продолжает пить, испытывая сильное влечение к алкоголю. Все прочее (в том числе собственное здоровье, благополучие семьи, работа) отодвигается для него на задний план. Его, безусловно, можно назвать алкоголиком, и количество потребляемого спиртного само по себе не имеет здесь решающего значения.

Многие воспринимают описанную здесь картину как абстракцию, ведь настоящий (клинический) алкоголизм как крайний случай мы наблюдаем не так часто, и любой из нас склонен считать, что уж его-то это не касается. Но каждому, кто не прочь при случае посидеть за бутылочкой, полезно критически взглянуть на свое поведение в отношении спиртного и периодически стараться объективно оценить: насколько важным стало для меня потребление алкоголя?

Попробуйте ответить на вопросы:

  1. Я выпиваю немного алкоголя каждый день Да/Нет
  2. Последний раз я выпил более трех рюмок водки (бокалов вина и т.п.) Да/Нет
  3. Я всегда пью больше, чем другие Да/Нет
  4. При сильном волнении или тревоге я чувствую себя лучше, выпив несколько рюмок Да/Нет
  5. Я напиваюсь в среднем раз в неделю Да/Нет
  6. После выпивки я чувствую себя уверенней Да/Нет
  7. Родственники советуют мне пить меньше Да/Нет
  8. С недавних пор я чаще пью в одиночестве Да/Нет

Если вы ответили утвердительно на два из этих вопросов, то вы находитесь в «зоне риска». Если утвердительных ответов больше двух — необходимо всерьез задуматься о том, чтобы сократить употребление алкоголя, а еще лучше — бросить пить совсем.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".