Пользовательский поиск

Общая характеристика клинических методов обследования эрекции

Обследование больных с жалобами на нарушение эрекции це­лесообразно проводить согласно рекомендациям I Международ­ного консультативного совета по эректильной дисфункции (Па­риж, 1999).

Продолжение ниже

Почему пропадает эрекция во время секса и что с этим делать?

Причин тому, почему пропала эрекция, может быть множество, а уролог сможет провести настоящие анализы, что узнать, что же произошло. Более того, он может напрямую проверить ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Жалобы и анамнез. При первичном собеседовании с больным необходимо учитывать сексуальный анамнез, давность заболева­ния, степень адаптации к нарушению эрекции и мотивации для улучшения качества сексуальной жизни. Мы предпочитаем ис­пользовать разработанную нами анкету-опросник выявления на­рушений эрекционной составляющей копулятивного цикла муж­чины. При разработке данной анкеты были использованы между­народный индекс эректильной функции, шкала количественной оценки мужской копулятивной функции.

При опросе учитывают наличие или отсутствие спонтанных, мастурбационных и возникающих при половой жизни адекват­ных эрекций. Уделяют внимание промежутку времени развития эрекционных нарушений и степени адаптации к ним больного. Ослабление адекватных и сохранность спонтанных эрекций и внезапное появление этих нарушений свидетельствуют в пользу психогенной этиологии ЭД.

Результаты предварительного опроса больного квалифициро­вались по сумме набранных баллов. От 14 до 19 баллов соответст­вовали нормальной эректильной составляющей копулятивного цикла мужчины, 9—14 — стадии компенсации эректильных нару­шений, 5—9 — стадии субкомпенсации, 0—5 — декомпенсации.

Клинические проявления в виде неустойчивой эрекции, ос­лабление или исчезновение ее в клиностазе и усиление в ортоста­зе, а также детумесценцию без эякуляции с анамнестическими указаниями на интенсивную половую жизнь, с частыми эксцесса­ми и искусственной пролонгацией полового акта являются харак­терными симптомами венокорпоральной ЭД либо составляют ее группу риска.

Медленное увеличение напряжения (тумеспенции) полового члена в процессе коитуса может свидетельствовать об артериальной недостаточности полового члена. У большинства пациентов причиной обращения к врачу явилась одна или несколько не­удачных попыток половой жизни.

После оценки клинических проявлений заболевания целесооб­разно обращать внимание на форму проведения коитуса. Так, 1/3 пациентов с васкулогенными расстройствами ранее применяли пролонгированный половой акт. Пролонгация коитуса рассмат­ривается нами как одна из причин, способствующих развитию васкулогенной эректильной дисфункции. До половины пациен­тов отмечали отсутствие условно-физиологического ритма поло­вой жизни на этапе развития эректильных нарушений. Продолжительные периоды половой абстиненции, сменяющиеся перио­дами повышенной сексуальной активности, особенно в период зрелой сексуальности, приводят к прогрессированию симптомов как за счет подрыва компенсаторных механизмов, так и за счет развития конгестивного простатовезикулита, усугубляющего эректильную дисфункцию. Часть пациентов используют замести­тельную мастурбацию, рассматриваемую нами в данном случае как вариант вынужденной альтернативы половому акту, безосно­вательное злоупотребление которой является фактором риска развития венокорпоральной ЭД.

При сборе анамнеза большее внимание следует уделять указа­ниям на наличие травмы таза, промежности или перенесенной операции в этой области, системным заболеваниям, способствую­щим развитию эректильных расстройств.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Почему пропадает эрекция во время секса и что с этим делать?


Мужская половая эрекция члена и её слабость


Эрекция у мужчин и женщин и её проблемы


Эректильная дисфункция у мужчин – лечение, причины и симптомы


Показания и выбор индуктора эрекции для комплексного ультразвукового исследования полового члена


Таблетки Виагра - инструкции, действе и аналоги


Дифференциальная диагностика психогенной и васкулогенной эректильной дисфункции при ультразвуковом исследовании полового члена


Импотенция - лечение, признаки и средства от импотенции


Эпидемиология эректильной дисфункции и факторы риска


Анатомия венозного оттока полового члена


Всё на тему эрекция



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".