Пользовательский поиск

Гнойный паротит

Эта болезнь встречается часто как осложнение при различных инфекционных заболеваниях. Инфекция проникает чаще из полости рта по стенонову протоку, реже — лимфогенным или гематогенным путем. Гнойный процесс может быть ограниченным или же иметь флегмонозно-гангренозный характер. После оперативного вскрытия гнойного паротита у 2 больных произвели промывание гнойных полостей 3%-ным раствором йода и 30%-ным раствором тиосульфата натрия с экспозицией действия йода в 2 минуты (без последующего дренирования полости).

Продолжение ниже

Список заболеваний и лечение их чжень-цзютерапией (Од-Пи)

... состояние; сань-цзянь — раздражительность; ян-лин-цюань — неуверенность и слабость мышц ; бай-хуэй — лабильность нервной системы. Паротит Не нагнаивающийся и не требующий оперативного лечения. Основная точка: ле-цюе. По показаниям: ле-цюе — наклонность к застойным ...

Читать дальше...

всё на эту тему


На рану накладывалась асептическая спиртовая повязка. Больному внутривенно вводилось 10 мл 30%-ного тиосульфата натрия. После 2—3 промываний один раз в день накладывалась асептическая повязка со сближением краев раны полоской липкого пластыря. При контрольном осмотре этих больных через 6 дней после вскрытия гнойников было установлено, что раны зажили как при первичном натяжении.

Больной К., 50 лет. Заболел паротитом в феврале 1968 года после перенесенного гриппа. На 5-й день гнойный паротит был вскрыт, полость дренировалась с гипертоническим раствором поваренной соли. Проводилась антибиотикотерапия. На 12 день рана зажила.

Через 2 месяца после вскрытия гнойника около ушной железы открылся свищ с гнойным отделяемым, по поводу чего больной на протяжении года лечился амбулаторно. Проводилось промывание свища растворами фурацилина, пенициллина со стрептомицином и. др.

С 10 по 18 апреля 1969 года в поликлинике больному проведено лечение хронического гнойного свища околоушной железы по данной методике — йод-тиосульфатом натрия. Промывание производилось один раз в сутки с экспозицией действия йода в 3 минуты. После восьмикратного промывания свищ закрылся. Больной наблюдался около 2 лет, обострения процесса нет.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".