Пользовательский поиск

Острый парапроктит

15 больным, которым было произведено вскрытие парапроктита по способу В. И. Стручкова, проводилось лечение йод-тиосульфатом натрия с предварительной аппликацией порошком тиосульфата натрия гнойной полости. Среднее число промываний— 5—6. Средний срок лечения — 10—12 дней.

Продолжение ниже

Применение йода в лечебной практике

Как известно, йод был открыт в 1811 году Куртау в золе морских растений. До Великой Октябрьской революции он ввозился в Россию из-за границы. Разработкой ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Больной К., 14 лет, поступил в хирургическое отделение 19 мая 1970 года с острым парапроктитом в состоянии средней тяжести. При осмотре жаловался на общую слабость, периодические ознобы. Температура при поступлении 39,0°. В области левой ягодицы, выше наружного сфинктера на 7 см, отмечается гиперемия и уплотнение тканей размером 5x4 см. В центре уплотнения — флюктуация и местная температура.

19 мая было произведено вскрытие парапроктита полулунным разрезом, при этом выделилось около 100 мл сливкообразного гноя. В течение 5 суток производилось промывание раны йод-тиосульфатом натрия. С 6-го дня рана начала выполняться сочными грануляциями. На 15-й день после операции больной был выписан в хорошем состоянии.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".