Пользовательский поиск

Клинические наблюдения лечения гнойных заболеваний

В настоящее время одним из актуальных вопросов хирургии является профилактика и лечение гнойных заболеваний. Несмотря на значительные успехи в этой области и внедрение в хирургическую практику широкого спектра различных антибиотиков, за последнее время отмечается появление большого количества патогенных микроорганизмов, устойчивых к действию антибиотиков. К сожалению, местное применение антибиотиков заметного действия на патогенную флору не оказывает и может дать дополнительное осложнение в виде кандидомикоза. При изучении микрофлоры пораженных участков отмечается рост устойчивых рас микробов. И поэтому вновь возникает необходимость использования в хирургической практике антисептических препаратов.

Продолжение ниже

Абсцесс - признаки, причины и лечение

... включают внутривенное употребление наркотиков, распространенность в этой группе населения составляет 65%. Абсцесс – это скопление гноя, собравшегося в тканях организма. Признаки и симптомы для расположенных близко к коже поражений включают: покраснение, боль, тепло ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В связи с этим несомненный интерес представляет применение нового комбинированного способа для предупреждения и лечения гнойной инфекции в хирургической практике. По характеру биологического действия этот комбинированный способ относится к группе антисептиков, обладающих чрезвычайно широким спектром антимикробного действия. Важной особенностью его является полный параллелизм между действием in vitro и in vivo.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".