Пользовательский поиск

Птичий грипп

П
Птичий грипп - инфекция, вызванная определенным видом вируса птичьего гриппа. Хотя есть много видов птичьего гриппа, однако вид, который теперь стал всемирно опасным, является вирусом птичьего гриппа H5N1. Этот вирус найден у диких птиц. А дикие птицы могут легко передавать вирус домашним птицам (цыплятам, уткам, индюкам).

Обычно вирус птичьего гриппа не передается от птиц людям. Но с 1997 года, некоторые люди стали заболевать этим серьезным, смертельным видом птичьего гриппа. Большинство этих инфекций было зафиксировано в азиатских странах среди людей, которые разводили домашних птиц на фермах. Но эксперты полагают, что вирус может, в конечном счете, распространиться по всему земному шару.

Причины птичьего гриппа


Птичий грипп вызывается вирусом. После того, как дикая птица заражает домашнюю птицу, вирус может легко и быстро распространиться среди сотен или тысяч птиц. Больные птицы в этом случае должны быть немедленно убиты, чтобы помешать вирусу далее распространяться. Люди, которые входят в контакт с больными цыплятами, утками или индюками, более вероятно, подхватят вирус. Вирус птичьего гриппа передается посредством оставленных частиц или слюны больной птицы на поверхностях клетки, трактора и другого сельскохозяйственного оборудования. Большинство людей не должно волноваться о заболевании вирусом птичьего гриппа. Вы не можете заболеть птичьим гриппом, если цыпленок, индейка, или утка хорошо приготовлены, так как высокая температура убивает вирус.

Почему люди так волнуются по поводу птичьего гриппа?


В нескольких случаях, как полагают эксперты, птичий грипп передается от одного человека другому, а не от птицы человеку. Поскольку вирусы могут быстро мутировать, эксперты волнуются, что птичий грипп однажды начнет легко передаваться от человека к человеку. Это страшная возможность, потому что вирус птичьего гриппа H5N1 намного опаснее других видов вируса гриппа. Даже притом, что только несколько сотен человек, как известно, были больны птичьим гриппом, более половины из них умерли. Экспертов также беспокоит то, что вирус птичьего гриппа H5N1 сильно отличается от других вирусов гриппа, и что у человеческого организма пока нет к нему иммунитета. Отсутствие иммунитета означает, что нашему организму невероятно трудно бороться с новым вирусом. Это также означает, что любой, включая даже тех, кто не имеет никаких проблем со здоровьем, может тяжело заболеть, если он или она приобретет этот вид птичьего гриппа.

Симптомы птичьего гриппа


Сначала симптомы птичьего гриппа могут быть схожими с общими симптомами обычного гриппа, такими как:
Птичий грипп может также вызвать глазную инфекцию (конъюнктивит). Но птичий грипп может быстро прогрессировать до пневмонии и острой проблемы с легкими, которая может оказаться смертельной. Для людей, умирающих от птичьего гриппа, средний отрезок времени жизни с начала проявления первых симптомов составляет 9-10 дней.

Вызовите своего врача сразу же, если вы путешествовали в той области, где был выявлен птичий грипп, и у вас появилась лихорадка и проблемы с дыханием.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".