Пользовательский поиск

Высотная болезнь

<
Продолжение ниже

Высотная болезнь (острая высотная болезнь, горная болезнь)

Высотная болезнь — серьезное заболевание, несущее потенциальную угрозу жизни,... ... каждого, кто обычно живет на низких равнинах, а затем поднимается на высоту больше 3500м. Степень тяжести симптомов зависит от уровня высоты,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Высотная болезнь возникает, когда вы не можете получить достаточно кислорода на высоте. Она вызывает такие симптомы, как головная боль и тошнота. Высотная болезнь чаще всего проявляется у людей, которые не привыкли к большой высоте, но резко поднимаются на нее с низкой высоты, то есть на 2,5 километра и выше. Например, у вас может закружиться голова, когда вы проезжаете высокий горный перевал, отдыхаете на горном курорте или находитесь на экскурсии на большой высоте.

Распространена умеренная высотная болезнь. Однако эксперты не могут точно сказать, какой человек обязательно перенесет ее на высоте, а какой нет. Высотную болезнь в равной степени может приобрести как мужчина, так и женщина, независимо от того, в какой физической форме находится человек.

Высотная болезнь может быть очень опасной. Нужно быть предусмотрительным и проявлять повышенное внимание к собственной безопасности во время пешего туризма или кемпинга в горах, а также во время каникул в странах, которые находятся высоко над уровнем моря, таких, как Перу, Эквадор или Непал.
Высотную болезнь также часто называют горной болезнью.

Причины высотной болезни


Воздух на большой высоте является более сухим. Когда вы находитесь на определенной высоте и быстро передвигаетесь, ваш организм не может получить столько кислорода, сколько ему необходимо. Это вызывает головную боль и другие симптомы высотной болезни. По мере привыкания организма к высоте, симптомы пропадают.

Симптомы высотной болезни


Симптомы высотной болезни включают:
  • Наличие головной боли. Головная боль обычно пульсирующая. В течение ночи и при утреннем пробуждении она усиливается.
  • Не проявляется чувство голода.
  • Боль в животе. У вас может быть тошнота.
  • Ощущение слабости. В серьезных случаях у вас нет сил, чтобы поесть, одеться или делать что-либо вообще.
  • Пробуждение в течение ночи и проблемы со сном.
  • Головокружение.
Ваши симптомы могут сначала проявляться умеренно, со временем постепенно прогрессируя. Они, возможно, не проявятся в тот же день, когда вы оказались на большой высоте, так что нужно быть внимательным и осторожным на протяжении всего путешествия. Многие люди отмечают, что высотная болезнь пробуждает желание к повышенному употреблению спиртного.

Высотная болезнь может затронуть ваши легкие и мозг, вызывая состояние замешательства, неспособность идти ровно (атаксия), а также чувство слабости и посинение губ или ногтей. Если вы при дыхании слышите звук, похожий на шорох бумажного пакета, это значит, что все очень серьезно. Нередко этот симптом предвещает летальный исход.

Если вы планируете отдых на высоте, узнайте больше о высотной болезни, ее симптомах и лечении. Желательно путешествовать не одному, и во время путешествия присматривайте друг за другом.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".