Пользовательский поиск

Диабет II типа

<
Продолжение ниже

Помощь больным сахарным диабетом – инструкция Американской Диабетической Ассоциации

Как показали исследования, заболеваемость сахарным диабетом 2 типа среди детей и подростков увеличивается. В идеале целью лечения является нормализация уровня гликированного гемоглобина ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Инсулин используется в течение почти 90 лет, и врачам хорошо известны его минусы. С другой стороны, есть определенный страх перед не очень хорошо изученными пероральными препаратами. Большинство пероральных препаратов достаточно безопасны для здоровья и не имеют серьезных противопоказаний, но далеко не все. Например, некоторые западные страны недавно запретили препарат «Avandia» в связи с частыми сердечными приступами и инфарктами.

Но и у инсулина есть свои «за» и «против». Он может вызвать увеличение веса, которое весьма распространено при лечении диабета, однако в то же время он улучшает способность организма поглощать и усваивать сахар в крови.

Изменения образа жизни и контроль за сахаром в крови, например, могут компенсировать любые негативные эффекты, связанные с весом. Даже инсулин может заставить сахар в крови иметь слишком низкий уровень, условие, известное как гипогликемия. Однако это случается редко, и обычно уровень восстанавливается при помощи таблеток глюкозы.

Есть доказательства, которые позволяют предположить, что ранняя инсулиновая терапия может повысить естественное производство инсулина организмом, хотя еще не ясно, приносит ли это пользу пациентам в долгосрочной перспективе.

Многие люди полагают, что инсулиновая терапия означает подсаживание на «инсулиновую иглу». Это не всегда верно. Некоторые прекращают использовать инсулин после частичного выздоровления, но это в основном те, кто нашел в себе силы отказаться от него и заняться активным образом жизни, то есть предпочел физические тренировки и упражнения инсулину. Если пациент тучный и ведет сидячий образ жизни, его или её организм может требовать 100 единиц инсулина для поддержания сахара в норме. Возможно, его или ее поджелудочная железа способна произвести 80 единиц, значит, нужен еще инсулин, и так по-нарастающей. Но если пациент худеет, требование инсулина впоследствии спадает до 60 единиц, и он в состоянии прекратить использовать инсулин.

Примером также может служить бариатрическая хирургия. После значительной потери веса вследствие операции, он или она часто больше не нуждается в гормоне.

Некоторые пациенты также имеют неправильное представление о том, что инъекции инсулина приводят к повышенному риску диабетических осложнений. Это представление берет начало из былых времен, когда врачи не лечили болезнь настолько профессионально. Тогда они сразу кололи инсулин, порой в неверных дозах, как только ставили диагноз. Теперь они знают, что инсулин как способ лечения диабета по-своему эффективен, возможно, даже более эффективен, чем любой другой. Сам по себе инсулин не вызывает осложнений; наоборот, он предотвращает их.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".