Пользовательский поиск

Рак легких

П
Продолжение ниже

Лечение онкологии в Израиле

... специализируется на лечение всех видов онкологических заболеваний, включая рак молочной железы, нейроонкологию, опухоли желудочно-кишечного тракта, злокачественные и доброкачественные опухоли головы и шеи, рак легких, злокачественные опухоли мочеполовой системы, т.д. Высокий уровень лечения онкологии в Израиле привлекает пациентов со всего мира. Израиль , который ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Причиной рака легких в основном является курение. Более чем 85 % заболеваний раком легких связаны с этой вредной привычкой. Рак вызывают канцерогенные вещества, содержащиеся в табачном дыму и повреждающие клетки легких. В течение долгого времени эти поврежденные клетки могут развиться в рак легких.

Если вы курите, риск получения рака легких связан с тем, сколько времени вы курите и сколько сигарет вы ежедневно выкуриваете. Бросив курить, вы снижаете риск заболевания раком легких, и он будет продолжать снижаться всё то время, пока вы не курите. Даже сокращение выкуриваемых сигарет может понизить риск, правда, не на столько, чтобы совсем избежать рака.

Если вы живете с курильщиком, у вас более высокий риск развития рака легких по сравнению с человеком, который живет в окружающей среде без табачного дыма.

Нахождение в атмосфере других вредоносных веществ, таких как асбест, радиоактивная пыль или радон, также увеличивает риск рака легких.

Факторы риска рака легких включают:
  • Употребление табака. Курение и жевательный табак провоцируют развитие рака легких. Больше половины людей, которым поставлен диагноз «рак легких», являются курильщиками.

  • Сколько времени вы курите.

  • Сколько сигарет вы выкуриваете каждый день.

  • Употребление марихуаны. Одну самокрутка марихуаны действует на легкие так же, как пачка сигарет.

  • Подвергание химикатам и радиации, связанное с профессиональной деятельностью.

Лечение рака лёгких


Лечение рака легких включает хирургию, химиотерапию и физиотерапию. Это зависит от того, на какой стадии находится рак и насколько он развился.

Рак легких редко обнаруживается на ранних стадиях, когда лечение является самым эффективным. Если рак легких найден прежде, чем он распространился вне легких, приблизительно половина больных будет жить еще примерно 5 лет. После того, как рак легких распространился вне легких, сколько времени человеку остается жить, обычно зависит от того, насколько рак развился (стадия) к тому времени, когда он обнаружен.

Это дико и страшно - узнать, что у вас рак легких. Консультации с вашим врачом или присоединение к группе поддержки могут помочь вам справиться со своими чувствами. Наличие поддержки со стороны семьи и друзей также очень вам поможет. И, главное, вам следует оставаться активными, насколько это возможно. Нередко это огромная помощь самому себе.

Профилактика рака легких


Рак легких - одно из самых простых раковых образований, потому его можно предотвратить. Это, в сущности, реально осуществимо – вам нужно просто бросить курить, потому, что рак вызывается в подавляющем большинстве случаев курением. Еще вам стоит избегать накуренных помещений.

Даже если вы курили на протяжении долгого времени, исключение сигарет может снизить возможность заболевания раком. Если вы уже больны раком легких, отсутствие курения сделает ваше лечение эффективнее и может помочь вам жить дольше.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".