Пользовательский поиск

Симпато-адреналовый криз

В
Продолжение ниже

Гипертонический криз – причины, симптомы, лечение

... приступа и повреждения почек возрастает. Жидкость может скопиться в легких и сделать процесс дыхания затруднительным. Гипертонический криз повышает риск слепоты, повреждения глаз, судорог и повреждения мозга. Это внезапное повышение давления до 180/120 или выше. Это явление ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В наше время достаточно много людей знакомо с общим понятием – КРИЗ. Это, довольно переменчивое по своему характеру заболевание, встречается часто у тех людей, которые страдают проблемами повышенного – пониженного артериального давления. Однако же, само явление КРИЗ, нельзя отнести к ряду сердечно-сосудистых заболеваний, от которых человек может страдать всю жизнь, либо на протяжении длительного времени. Некоторые люди способны даже не замечать того, что с ними в данный момент происходит симпато–адреналовый криз, выдавая его за простое повышение АД например. Но есть и такие, кто очень плохо переносит подобные проявления, вплоть до потери сознания, и вызова скорой медицинской помощи на дом.

В этой статье хотелось бы рассказать о том, что вообще такое КРИЗы, как с ними бороться, и что делать в экстренных ситуациях.

Вообще, само понятие «КРИЗ» не стоит связывать с проблемами сосудов, или уж тем более сердца, потому что источником этого недуга всегда являются ваши нервы и общее психологическое и эмоциональное состояние. Но по своей изменчивости и непредсказуемости этот приступ может проявляться симптомами самого различного характера, начиная от колющих головных болей, и заканчивая болями в области грудной клетки. При этом, сам человек чувствует сильную слабость по всему телу, также могут проявляться покачивания при ходьбе, ощущения удушья, и сильный панический страх.

Обычно КРИЗы могут проявляться в тех случаях, если у человека есть какие-то другие проблемы, связанные с неврологией в первую очередь, но не исключён и вариант их появления, как побочного эффекта от других заболеваний. Регулярность или непостоянство их проявлений зависят от правильно выбранной стратегии борьбы с ними.

Во время самого приступа, всегда для начала нужно банально успокоиться и перестать накручивать свою нервную систему ещё сильнее, чем есть в данной ситуации. Суть проста: чем больше вы нервничаете, тем сильнее может быть КРИЗ. Обязательно необходимо присутствие рядом кого-то ещё, потому что в сложившейся ситуации человек может утратить часть самоконтроля до того, что сам становится не в состоянии предпринять какие-либо, даже самые элементарные действия для собственного облегчения. В этой ситуации, особенно если сам недуг проявляется в первые, необходимо выпить стандартную дозу любого успокоительного препарата, из разряда тех, которые должны быть в каждом доме в наше время. По возможности, следует положить на голову человеку смоченное холодной водой полотенце. Если же приступ не уходит (а так оно обычно и бывает в первый раз, потому что человек начинает ещё сильнее нервничать, из-за банального непонимания что именно с ним сейчас происходит), то в этом случае выход только один – вызывать на дом скорую помощь.

Стоит отметить, что ни в коем случае не нужно бояться летального исхода от подобных проявлений, потому что даже по статистике этих случаев никогда не было выявлено.

Всё, что вам нужно делать, это сходить к врачу-неврологу по месту жительства, проконсультироваться, и проходить регулярные курсы лечения, которые вам будут назначены. Старайтесь по меньше нервничать, и проблемы подобного характера уйдут в скором времени сами.

Берегите ваши нервы и будьте здоровы!

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
1 таблетка анаприлина 0,04 и все проходит.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".