Пользовательский поиск

Грипп: группы риска

Р
Продолжение ниже

Грипп - симптомы, осложнения, причины. Профилактика и лечение гриппа в домашних условиях

В сезоны гриппа не этично подавать руку для пожатия. Если человек протягивает руку - удержитесь от соблазна пожать её. Вежливо объясните, что в сезон ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Риск приобретения или передачи гриппа зависит от состояния здоровья пациента и ряда других факторов. Чем опасен грипп? Кто входит в группу риска? Кому,в первую очередь необходима вакцинация? Читайте дальше.

Грипп – это инфекционное заболевание дыхательных путей, которое может привести к печальным последствиям. Он распространяется воздушно-капельным путем и проявляется с различными неспецифическими клиническими признаками и симптомами. Симптомы гриппа включают лихорадку, озноб, кашель, боль в горле, насморк, мышечные боли, головные боли и усталость. Некоторые дети могут чувствовать также тошноту, рвоту и испытывать диарею. Взрослые также могут испытывать эти признаки, но не так часто, как дети.

Осложнения гриппа


Осложнениями этого заболевания могут быть: бактериальная пневмония, воспаление уха, синусит, обезвоживание, и обострение хронических заболеваний, таких как бронхиальная астма, сердечная недостаточность и сахарный диабет.

Группы риска


Молодые здоровые взрослые, как правило, получают наибольшую пользу от вакцины против гриппа, и если они приобретают инфекцию, то редко подвергаются развитию серьезных осложнений. С другой стороны, пожилые люди, маленькие дети и младенцы, также как и люди с ослабленной иммунной системой, подвержены риску осложнений заболевания. Беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями более подвержены заражению и получению осложнений от заболевания.

Работники здравоохранения, как группа риска, конечно, заслуживают особого внимания, поскольку они могут передать грипп своим пациентам, членам семьи и коллегам. А так как у некоторых из их пациентов, возможно, ослаблена иммунная система, такие контакты могут способствовать развитию эпидемии. Людям, принадлежащим к группе высокого риска осложнений необходима вакцинация, чтобы не получить заболевание или не стать его носителем.

Меры вакцинации также необходимы тем, кто находится в бытовом контакте или занимается воспитанием детей в возрасте до пяти лет. У маленьких детей еще не полностью развита их иммунная система, и они находятся в опасности быть зараженными и получить осложнения. Дети также чаще болеют дольше взрослых, так как их иммунная защита от вируса недостаточна.

Таким образом, работники здравоохранения и детские воспитатели должны получить прививку против гриппа, если только нет медицинских противопоказаний. Инъекции убитого вируса гриппа лучше всего подходят для медицинских работников, потому, что они, возможно, взаимодействуют с пациентами, которые имеют подорванную иммунную систему. Эти меры помогают контролировать эпидемии гриппа.

Младенцы менее чем шестимесячного возраста не могут быть привиты, однако, они особенно подвержены риску осложнений этого заболевания. Таким образом, родители и медицинский персонал, который входит в контакт с ними, должны быть привиты, чтобы избежать приобретения и последующей передачи гриппа детям.

Наконец, пациенты, которые имеют высокий риск заболевания гриппом, такие как дети, пожилые люди, и люди с хроническими заболеваниями, также должны получить пневмококковые вакцины.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".