Пользовательский поиск

10 факторов риска болезни сердца

<
Продолжение ниже

Кардиология - лечение и диагностика сердца

Кардиология – это медицинская специализация, занимающаяся нарушениями сердца (именно человеческого сердца). Область включает диагностику и лечение врожденных дефектов сердца, болезни коронарных сосудов сердца,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Болезнь сердца остается ведущим убийцей во всем мире, но даже если у вас генетическая предрасположенность, болезнь сердца и сердечные приступы все же можно избежать. Здоровое питание, регулярная физическая нагрузка, гипохолестеринемические средства и прием нужных препаратов могут снизить риск болезни или смерти от сердечного приступа.

Факторы риска болезни сердца более контролируемы, чем вы думаете. Но некоторыми факторами риска можно управлять, а некоторыми нельзя. Ниже описаны 10 основных факторов, которые ставят вас под угрозу сердечного приступа.
  1. Возраст. Более 83 % людей, умирающих от ишемической болезни сердца, имеют возраст 65 лет и старше. Пожилые женщины имеют более высокую вероятность умереть от сердечного приступа в течение нескольких недель после него, чем пожилые мужчины.

  2. Если вы мужчина. У мужчин повышенный риск сердечного приступа по сравнению с женщинами, и у них он случается в более раннем возрасте, чем у женщин. У женщин даже после менопаузы, когда женский уровень смертности от болезни сердца очень высок, он не является таким же большим, как мужской.

  3. Наследственность. Если у ваших родителей или близких родственников была болезнь сердца, вы, очень вероятно, также будете ею мучиться.

  4. Раса. Риск болезни сердца выше у афроамериканцев, мексиканцев, индейцев, коренных гавайцев и некоторых азиатов, по сравнению с белыми.

  5. Курение. Курение повышает риск развития болезни сердца приблизительно в два-четыре раза.

  6. Повышенный холестерин. Как только холестерин в крови повышается, это сразу увеличивает риск ишемической болезни сердца.

  7. Высокое кровяное давление. Высокое кровяное давление добавляет нагрузку на сердце, заставляя сердце утолщаться, становясь более упругим и жестким. Это также повышает риск сердечного приступа и почечной недостаточности. Если высокое кровяное давление сосуществует с ожирением, курением, повышенными уровнями холестерина или диабетом, риск сердечного приступа увеличивается в несколько раз.

  8. Сидячий образ жизни. Бездеятельность - фактор риска ишемической болезни сердца.

  9. Лишний вес. Люди, которые страдают лишним весом, более вероятно приобретут болезнь сердца, даже если у них нет других факторов риска.

  10. Диабет. Наличие диабета серьезно увеличивает риск развития сердечно-сосудистого заболевания. Три четверти людей с диабетом умирают от некоторой формы болезни сердца или кровеносной системы.
На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".