Пользовательский поиск

О видах дерматита

О
Продолжение ниже

Блефарит - причины и лечение

... основных типа блефарита: Передний – при котором воспаление влияет на кожу вокруг основания ресниц. Задний – при котором воспаление влияет ... ... причинам могут вызвать воспаление век. Другая причина – себорейный дерматит, состояние кожи, при котором кожа становится жирной или шелушится,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Одним из самых распространенных заболеваний кожи является дерматит. Оно возникает в результате воздействия на кожу раздражающих факторов физической, химической или биологической природы. Существуют разновидности дерматита - простой контактный, аллергический, себорейный, периоральный, атопический.

Простой контактный дерматит – прямое повреждение кожного покрова. Его вызывает трение, температурные и лучевые воздействия, попадание кислот или щелочи на кожу. Существует острый и хронический контактный дерматит. Острый сразу же возникает после воздействия на кожу раздражителя и после его прекращения - исчезает. Признаки: образование пузырей, яркое воспаление. При неоднократном воздействии раздражителя возникает хроническая форма. Признаки: застойный отек, утолщение, синюшность.

Аллергический дерматит - реакция организма на аллерген. Он возникает у людей, которые расположены к аллергическим реакциям. Симптомы: яркое покраснение кожи, образование пузырьков, мокнущие эрозии. Чешуйки и корочки образовываются при затухании воспаления.

Себорейный дерматит - воспаление кожи головы и туловища, которое носит хроническую форму. Причиной возникновения является размножение дрожжевых грибков. Появление перхоти – это легкая или начальная его форма. Симптомы: ярко выраженное шелушение кожи.

Периоральный дерматит – это воспаление в области рта и встречается он у женщин. Лечение: систематическая длительная терапия, направленная на лечение грибковых инфекций Malassezia.

Атопический дерматит – хроническое воспаление кожи, которое носит аллергический характер и генетически обусловленное. Он возникает при вдыхании (к примеру, пыли) или при приеме пищи (так называемая пищевая аллергия), а не при прямом контакте. Данный вид дерматита чаще всего развивается у детей. Экзема, нейродермит, диатез – являются синонимами атопического дерматита.

Дерматит - это чаще всего семейная предрасположенность к аллергии. Факторами риска развития данного заболевания являются: длительное воздействие химических раздражителей, контакт с аллергенами в химической, строительной, металлообрабатывающей, парфюмерно-косметической промышленности, в сельскохозяйственном производстве. К химическим аллергенам относятся косметические препараты, содержащие формальдегид, синтетические моющие средства, перчатки из латекса, изделия из кожи, которые содержат соединения хрома, препараты парафенилендиамина, которые используют для проявления цветной фото- и кинопленки, платина, эфирные масла, губные помады, содержащие флюоресцирующие вещества, раздражители растительного происхождения (амброзия, борщевик, плющ, полынь и т.д.), лекарственные препараты местного применения (мертиолат, неомицин).

Хронический дерматит проявляется шелушением, эритемой, образованием эрозий. В процессе повреждаются участки кожи, где тонкий эпидермис (половые органы, веки), кожа ладоней и подошв. Резко ограниченный край очага высыпаний является характерным признаком.

С целью профилактики рекомендуется соблюдение элементарных правил гигиены, техники безопасности, охраны труда; трудоустройство с исключением на производстве раздражителей и аллергенов; обязательное наличие спецодежды, защитных перчаток, респираторов и т.д., устранение бытовых химических аллергенов. Что касается питания, то следует исключить острые блюда, спиртные напитки, ограничить соль, углеводы.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
При дерматите у ребенка самое главное - это убрать аллергены. Не давать их с пищей, даже если очень канючит и плачет, помните что это ему во вред. Убрать всю бытовую химию и пользоваться неаллергенным мылом.Часто от бытовой пыли бывает дерматит, от маминой косметики, кремов и аромтных шампуней... Еще дерматиты у нас любят лечить гормональными мазями и в итоге все только усугубляется( лучше подбирать негормональтные эффективные аналоги, вроде скин капа, мы им лечились в свое время, очень одобряем) И конечно закаливание очень помогает, воздушные ванны, солнечные летом, обливания.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Снежана Эдуардовна
Аллергены надо убирать не только внешние, они же уже попали внутрь организма и скопились там в таком количестве, что он дает реакцию в виде дерматита, диатеза... одна мудрая врач сказала мне, что кожные болячки это неестественное выведение организмом токсинов и аллегенов. Значит, надо ему помочь, почистить, сейчас стали повсеместно назначать очистку энтеросгелем, после этого проявления диатеза слабеют в разы.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".